Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Голландский удар по белорусскому пиву

Heineken собирается приобрести минскую «Сябар»
Переговоры о продаже белорусской пивоваренной компании «Сябар» голландской Heineken вступили в завершающую стадию. Об этом вчера "Времени новостей» сообщил источник, близкий к переговорам. Председатель наблюдательного совета «Сябар» Сергей Левин на пресс-конференции хотя и не подтвердил эту информацию, сказав, что данный вопрос находится не в его компетенции, но вместе с тем сказал, что «вероятность продажи компании в обозримом будущем существует».
"Сябар" является негосударственной компанией, ее учредители -- Detroit Belarus Brewing Company LLC и ОАО "Дедново". В следующем году компания планирует увеличить объем производства до 1,7 млн гекалитров пива, что, как считает г-н Левин, позволит ей занять лидирующие позиции на рынке. Приход крупного западного инвестора может стать знаком для компаний, заинтересованных в приватизации в Белоруссии. По мнению г-на Левина, в случае, если сделка с Heineken состоится, «это станет важным сигналом для инвесторов всего мира о потенциале, который начал реализовываться».
До последнего времени Белоруссия не проявляла большой заинтересованности в продаже предприятий для привлечения иностранных инвестиций, считая достаточными государственные ассигнования. Однако, после того как выросли цены на энергоресурсы, представители Минска сделали ряд заявлений о возможной приватизации. Первая крупная сделка состоялась весной этого года, когда Минск продал «Газпрому» 12,5% акций «Белтрансгаза» за 625 млн долл. Тогда вице-премьер Владимир Семашко сообщил о намерении провести IPO привлекательных белорусских предприятий на мировых биржах, чтобы определить их цену для последующей приватизации. Российские компании много лет проявляли интерес к покупке белорусских заводов. Но события последнего времени показывают, что участвовать в приобретении собственности смогут не только российские фирмы. Белоруссия рассчитывает на приход инвесторов из Европы, Латинской Америки и Азии. А сегодня в Минск прибудет китайская делегация, в ходе визита которой предполагается обсуждение вопроса о создании совместного предприятия на базе завода по производству телевизоров «Горизонт».


Ольга ТОМАШЕВСКАЯ, Минск



25 Окт. 2007

 

Беларусь. Голландский удар по белорусскому пиву

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы