Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. 9 июня – День пивовара

9 июня российские производители пива отметили свой профессиональный праздник – День пивовара.


Промышленное пивоварение в России ведет свой отсчет с XVIII века, когда в Санкт-Петербурге, при покровительстве императрицы Екатерины II был открыт первый пивоваренный завод.


Пивоваренная индустрия России сегодня – это 250 пивоваренных заводов, которые выпускают порядка двух тысяч торговых марок пивоваренной продукции.


По итогам 2006 года в нашей стране было произведено 998, 2 млн. пива. По объему производства пива Россия занимает пятое место в мире.


Продукция пивоваренных компаний поставляется в 36 стран ближнего и дальнего зарубежья, завоевывая авторитет и признание потребителей и специалистов.


Пивоваренные предприятия вносят существенный вклад в формирование бюджетов всех уровней. В 2006 году пивоварами в бюджеты всех уровней было выплачено налогов на сумму 87 млрд. рублей.


Пивоваренные компании реализуют целый ряд перспективных проектов в сфере аграрно-промышленного комплекса. В частности, в рамках программы по развитию собственной сырьевой базы предприятиями отрасли за последние годы запущено 10 солодовенных заводов общей мощностью 1 млн. солода в год.


Одними из первых в российском бизнес-сообществе производители пива приняли Кодекс чести российских пивоваров – соглашение о принципах деловой этики в различных аспектах ведения бизнеса: производство и качества, отношения с потребителями, конкурентами, реклама и продвижение товара на рынке,  корпоративная деятельность. Сегодня к Кодексу присоединились 76 пивоваренных компаний.


Пивоваренное сообщество реализует целый ряд проектов в сфере социальной ответственности. Так, отрасль впервые в международной практике представила консолидированную позицию в сфере корпоративной социальной отчетности. 


С 2006 года Союз российских пивоваров реализует проект по ограничению доступа несовершеннолетних к пивоваренной продукции «После 18». За это время компаниями-членами Союза в точках розничной торговли  распространен один миллион знаков-стикеров «Продажа пива несовершеннолетним запрещена», также пивоваренные компании используют изображение знака в телевизионной и различных видах наружной рекламы.


«Главным достижением пивоваренного сообщества за последние годы является то, что мы сумели добиться конструктивного взаимодействия на конкурентных площадках, - отметил Председатель Исполнительного Комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, - Это позволяет нам реализовывать проекты в сфере социальной ответственности. Мы стремимся не просто соответствовать общественным ожиданиям, но и во многом предвосхищать их, предлагая государству и обществу новые формы партнерства».



11 Июнь. 2007

 

Россия. 9 июня – День пивовара

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы