Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Кто стоит за инициативой введения запрета распивать пиво на улице?

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении весьма неоднозначный закон об ограничении употребления пива в общественных местах. Вроде бы законопроект продиктован благими намерениями — снизить чрезмерное потребление слабоалкогольных спиртных напитков, прежде всего молодежью.


Однако, как известно, благими намерениями дорога нередко оказывается вымощенной в ад. Не случится ли так, что обсуждаемый законопроект только усложнит жизнь простым гражданам? Более того, а вдруг за очередной инициативой депутатов, вновь стоят лоббистские усилия некоторых коммерческих структур?


Как можно предположить, от запрета употребления пива в общественных местах выиграют две группы таких структур. Во-первых, это владельцы различных питейных заведений (которые приобретут дополнительных клиентов, изгнанных из парков и скверов). А во-вторых, скажем так, нечистые на руку представители правоохранительных органов, которым предстоит взимать штрафы за распитие спиртных напитков в общественных местах.


Сторонники закона указывают на якобы прогрессивный западный опыт: дескать, в США и других западных странах запрещено употреблять спиртные напитки в общественных местах. Но ведь пиво далеко не везде считается спиртным напитком — и у нас его таковым в течение долгого времени не считали. Почему вдруг Госдума решила ополчиться на пиво? Совершенно очевидно, что бороться с алкоголизмом подобными мерами бесполезно (известна поговорка, что губит людей не пиво). В группу риска в основном попадут вполне законопослушные граждане, которые в такую жару, что называется, решили немного охладиться — выпить бутылочку пива (а оно почти все у нас отечественного производства) или же какой-нибудь слабоалкогольный коктейль. И вот вместо того чтобы отдохнуть и расслабиться, они рискуют навлечь на себя не слишком приятную встречу с представителями милиции и последующим денежным штрафом.



29 Май. 2007

 

Россия. Кто стоит за инициативой введения запрета распивать пиво на улице?

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы