Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Чехия. Budvar будет продавать в Чехии Carlsberg

Еще одна иностранная торговая марка проникла на чешский рынок. Пивоваренная компания Budеjovicky Budvar, по данным газеты Hospodarske noviny, займется дистрибуцией немецкого пива Carlsberg (шестая по объему продаж пивоваренная компания мира). Компании уже работают по этой схеме в других странах: Carlsberg в конце прошлого года уже начал продавать будеевицкое пиво в Скандинавии и в Хорватии. Эту же схему применяют и другие чешские пивовары. Heineken предлагает в своих заведениях вне Чехии наряду с Amstel и Edelweiss чешскую марку Starobrno, а Staropramen продается в пивных InBev.


В отличие от них Plzensky Prazdroj, который входит в структуру SABMiller, не продает заграничные марки в Чехии и не планирует этого делать. Чехи в подавляющем большинстве не являются любителями импортного пива. Из более чем 16,2 млн. гектолитров пива, которые жители страны выпили в 2006 году, импорт составил лишь 200 тыс. гектолитров. Но его продажи все же увеличиваются: в 2001 году в стране было продано 142 тыс. гектолитров импортного пива. Помимо упомянутых выше марок в Чехии продается словацкое пиво Topvar, немецкое Klausthaler и Levenbrau, ирландский Guinness, а также бренды Stella Artois, Hoegaarden и вишневое пиво Belle-Vue Kriek. Планируют приход на чешский рынок такие марки, как Zwettler и Corona.



25 Май. 2007

 

Чехия. Budvar будет продавать в Чехии Carlsberg

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы