Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. На семинаре в ТПП поговорят о «конфликтных» группах товаров и о Постановлении №904

24 мая в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате состоится семинар   «Реклама алкогольной продукции, пива, табака. Проблемные вопросы регулирования в свете ФЗ «О рекламе». Практика правоприменения».
 
Как известно, в новом законе «О рекламе», в статьях 21-23 обозначены существенные ограничения рекламы алкогольных напитков, пива и табачных изделий. Суть ограничений этих трех групп "конфликтных" видов товаров, в основном, схожа: в рекламных сообщениях нельзя обращаться к несовершеннолетним, нельзя утверждать, что употребление этих товаров "имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния", нельзя осуждать воздержание от употребления данных товаров.
Кроме того, запрещена наружная, теле- и радиореклама (кроме пивной телерекламы – с 22.00 до 7.00 и радиорекламы – с 24.00 до 9.00), а также реклама в СМИ на первой и последних полосах. Реклама табака и алкоголя (кроме пива) запрещена также на транспорте, нельзя рекламировать данную продукцию в различных культурно-спортивных учреждениях. Казалось бы, все ясно и понятно - читай закон и действуй сообразно.
Однако любой закон имеет различные толкования, и закон «О рекламе» - не исключение.
Постоянная ведущая семинаров о рекламном законодательстве Наталия Плошкина, начальник отдела по соблюдению законодательства о  рекламе ТУ ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области затронет, в частности, такие проблемные вопросы при размещении рекламы алкоголя, пива, табака, как размещение рекламы как информации; реклама с использованием внутривитринных вывесок и др.
Отдельно пройдет обсуждение поправок ТУ ФАС к постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 904 от 25.07.2006 «О выдаче разрешений на установку рекламных конструкций в Санкт-Петербурге» применительно к вывескам организаций, торгующих данными товарами либо рекламирующих эти товары.
Семинар организован Комитетом по рекламе Санкт-Петербургской  торгово-промышленной палаты совместно с Фондом делового и профессионального образования Палаты на основе Соглашения о сотрудничестве, подписанного между СПБ ТПП и ТУ ФАС по СПБ и Ленобласти весной 2006 года.


 



21 Май. 2007

 

Россия. На семинаре в ТПП поговорят о «конфликтных» группах товаров и о Постановлении №904

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы