Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Сергей Миронов не голосовал за индексацию акцизов

Спикер Совета Федерации не голосовал за правительственный закон по индексации акцизов на три последующих года, который был одобрен на 202-м пленарном заседании верхней палаты. Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента KM.RU, подчеркнув, что правительство не просчитывает решения по повышению акцизов.


«Получается странная картина» — сказал спикер. Он полагает, что пытаясь найти деньги, правительство то повышает акциз на слабоалкогольную продукцию, потом — ай-яй-яй, что-то не то получилось, — повышает акциз на пиво, потом на табак, нефтепродукты.


Объясняя решение Совета Федерации по одобрению бюджетообразующего закона, спикер напомнил, что главным аргументом для его коллег было то, что замминистра финансов Сергей Шаталов утверждал, что цена бутылки пива повысится всего на 30 копеек. Говоря об этом, С. Миронов подчеркнул, что не нашли в полной мере ответа и вопросы о том, что импортное пиво может стать дешевле и соответственно конкурентнее, не угробим ли мы отечественную пивоваренную промышленность.


Сергей Миронов считает, что закон надо будет оценить с точки зрения правоприменительной практики и при необходимости внести коррективы. Напомним, что при индексации акцизов на текущий год были повышены ставки на слабоалкогольную продукцию, однако в этом году по настоянию зампреда думского комитета по бюджету и налогам Глеба Хора была избрана другая схема со значительным повышением акциза на пиво при снижении ставки на слабоалкогольную продукцию, что вызвало дискуссию в Думе и непонимание в Совете федерации, однако сенаторы решили по предложению председателя комитета палаты по бюджету Евгения Бушмина не останавливать бюджетный процесс, имея в виду, что уже на 25 мая назначено первое чтение законопроекта о бюджете на три последующих года.



7 Май. 2007

 

Россия. Сергей Миронов не голосовал за индексацию акцизов

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы