Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Резкое повышение акцизов на пиво в Совете Федерации сочли недопустимым

4 мая Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие индексацию акцизов на подакцизные товары. Закон поддержали 105 сенаторов при 6 "воздержавшихся".


Комитеты по бюджету и налогам и по экономической политике в своих заключениях обратили внимание на резкое повышение акцизов на пиво: на 33% на продукцию с долей спирта от 0,5% до 8,6% и на 20% на продукцию с долей спирта свыше 8,6%. При этом во внесенном в Госдуму законопроекте предлагалось увеличение акцизов только на 7%.


Глава бюджетного комитета Евгений Бушмин сообщил, что оба комитета не согласны с таким ростом акцизов на пиво в 2008 г., однако рекомендовали палате поддержать поправки, чтобы не тормозить процесс рассмотрения трехлетнего бюджета. По словам председателя комитета по экономической политике Оганеса Оганяна, до 1 января 2008 г. еще можно будет исправить принятые Думой "скандальные" изменения, внесенные депутатами "без предварительных расчетов".


Пивоваренные компании не пострадают, уверен замминистра финансов Сергей Шаталов. Он пояснил сенаторам, что издержки производства перекладываются на конечную продукцию, цена на которую теоретически может вырасти на 30 коп., из них 26 коп. - повышение акциза, 4 коп. - увеличение НДС. Шаталов обратил внимание на то, что в 2006 г. отрасль развивалась динамично, рост поставил примерно 10%, а с индексацией акцизов темпы роста могут снизиться до 9%.


Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова и глава комитета по обороне Виктор Озеров считают, что закон, тем не менее, негативно отразится на отечественных производителях пива, если государство не примет защитные меры, например, не поднимет импортные пошлины на пиво. Орлова сообщила, что в Совет Федерации обратилась Ассоциация пивоваров России с просьбой не поддерживать закон.


Напомним, что размеры ставок акцизов на табак и сигары на 2008 - 2010 гг. предлагается сохранить на действующем уровне в целях легализации импорта, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В то же время, специфические ставки акцизов на сигареты с фильтром за три года вырастут на 20 %. Специфические ставки акцизов на сигареты без фильтра и папиросы индексируются в 2008 г. - на 20%, в 2009 г. и в 2010 г. - на 28% по отношению к предыдущим годам.



7 Май. 2007

 

Россия. Резкое повышение акцизов на пиво в Совете Федерации сочли недопустимым

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы