Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Менеджмент ” Хейнекен” начал переговоры с профсоюзами

Менеджмент "Пивоварни Хейнекен" начал переговоры с профсоюзами, которые требуют поднять зарплаты на 30%. Администрация предлагает повышение на 11%.


Профсоюз "Пивоварни Хейнекен", входящий в объединение "Соцпроф", 6 апреля потребовал от администрации повышения окладов на 30%, а также доплаты для сотрудников вредных производств в 8-10%. Позже к требованиям присоединился второй профсоюз завода, входящий в Федерацию независимых профсоюзов (ФНПР). 13 апреля профсоюзы начали итальянскую забастовку. Она прекратилась в пятницу, когда профсоюзы и менеджмент "Пивоварни Хейнекен" сели за стол переговоров.


Исследовав рынок труда, компания с 1 мая повысила зарплату всем сотрудникам в среднем на 11%. Пересмотр окладов происходит в апреле каждого года, а с мая 2002 г. зарплаты на заводе выросли на 223%, говорит директор по связям с общественностью Heineken в России Анна Мелешина. По данным профсоюзов, рабочие пивоварни получают 17 000-18 000 руб. в месяц.


На 11% профсоюзы не согласны, утверждает Алексей Велеулов, лидер профсоюзной ячейки, входящей в ФНПР. Переговоры продолжатся 14 мая.


По словам Мелешиной, итальянская забастовка не нанесла ущерба, предприятие работало в обычном режиме. Действительно, большого спада производства не было, "работа по правилам" только притормозила некоторые операции, например погрузку, признает Велеулов. До окончания переговоров с администрацией профсоюзы не будут проводить забастовок или пикетов, обещает он. Но если администрация 14 мая не согласится с их предложениями, профсоюзы могут выйти из переговоров, пригрозил зампредседателя профсоюзной ячейки "Соцпрофа" Сергей Михайлов.


Менеджменту завода не стоит доводить дело до увольнений, считают рекрутеры. Не нужно идти на конфликт, ведь найти квалифицированный персонал сейчас очень сложно, говорит управляющий партнер "Консорт Петербург" Юрий Михайлов. Можно пообещать повышение зарплаты еще через несколько месяцев, советует он.


Если после повышения зарплата рабочих достигнет рыночного уровня, руководство может сделать упор на соцпакет и показать рабочим, что с учетом страховки и питания они получают не меньше, чем на других заводах, говорит гендиректор Transearch/Top Hunt International Ольга Чеботкова.



7 Май. 2007

 

Россия. Менеджмент ” Хейнекен” начал переговоры с профсоюзами

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы