Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Алтайские фермеры выращивают ячмень для международного пивного холдинга

Международный пивной холдинг Sun InBev реализует на Алтае пилотный проект, имеющий уникальные для алтайского АПК перспективы. В рамках проекта фермеры из пяти районов края произведут для омского филиала компании пивоваренный ячмень. При этом в перспективе возможны переход на долгосрочные контракты с фермерами и реализация в крае серьезного инвестиционного проекта.


Как сообщил Александр Вайс, исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) формирований, пилотный проект предусматривает производство фермерами в этом году 2-2,5 тысяч тонн пивоваренного ячменя, Весь объем будет закуплен (в случае соответствия зерна оговоренным в контрактах критериям качества) Омский филиал компании Sun InBev (прошлое ее название – Sun Interbrew, компания производит в Омске пиво «Сибирская корона») с фермерами из Волчихинского, Ребрихинского, Рубцовского, Славгородского и Троицкого районов края.


Согласно контракту, фермеры получат осенью при сдаче пивоваренного ячменя оговоренного качества 4000-4100 рублей за тонну. «Это – стартовая цена, в случае изменений рыночной конъюнктуры или производстве ячменя более высокого качества цена может быть увеличена», - сказал Александр Вайс.


По его словам, семенной материал фермерам предоставили представители омского филиала международной компании, причем поставленные сорта в условиях Омской области показали весьма высокие результаты – урожайность в 80 центнеров на гектар. В прошлом году рентабельность производства ячменя в Алтайском крае достигала, по оценкам Вайса, 30-40%.


Но, пожалуй, главное в этом проекте – высокая заинтересованность обеих сторон перейти на новый уровень взаимодействия между перерабатывающей компанией и товаропроизводителями. В случае, если пилотный проект даст ожидаемые результаты, ячмень будет получен необходимого качества и в запланированных объемах, представители холдинга готовы перейти на заключение долгосрочных контрактов.



27 Апр. 2007

 

Россия. Алтайские фермеры выращивают ячмень для международного пивного холдинга

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы