Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Вячеслав Мамонтов: Изначально акцизом называется налог на роскошь

В эфире СИТИ-FM руководитель исполнительного комитета Союза российских пивоваров - Вячеслав Мамонтов высказал мнение о повышении акцизов на пиво. Снижение акцизов на слабоалкогольные напитки будет компенсировано резким повышением акцизов на пиво.



Сегодня Госдума приняла во втором чтении поправки к Налоговому кодексу, определяющие ставку акцизных сборов за отдельные категории товаров.


Законопроект предполагает повышение акцизов на пиво в следующем году сразу на 32%, почти до трех рублей за литр.


Пивовары понесли наибольший урон. Производители слабоалкогольных напитков смогли добиться того, что для них ставка за литр безводного спирта уменьшится с 162 до 110 руб. Производителям крепкого алкоголя предписано повышение ставки акциза на 7% до 173 руб.


Пивовары утверждают, что повышение ставки акциза приведет к сокращению темпов роста пивного рынка вдвое - до 2,5-3,5% в год.


Сейчас у нас на связи руководитель исполнительного комитета Союза российских пивоваров - Вячеслав Мамонтов. Не сгущаем мы краски? Большие проблемы ожидают пивоваров?


- Не только пивоваров, но и потребителей. Потому что то увеличение, которое приняла Дума, отразится на и на потребителях.


Каким образом?


- Увеличение акциза в районе рубля. В рознице это будет несколько рублей.


А, вообще, нужно было снижать акцизы на слабоалкогольные напитки?


- Вопрос с подвохом. Мы хотим сказать о том, что увеличение акциза на пиво ни в коей мере не ложится в те параметры, которые сегодня государство пытается озвучивать. Речь идет о том, что мы все должны бороться с алкоголизмом в стране, изменять структуру потребления. Напитки с невысоким содержанием алкоголя должны замещать крепкий алкоголь. Что касается слабоалкогольных коктейлей, то это продукция немножко иного сегмента. Пиво - натуральный продукт, производится из натурального сырья. А слабоалкогольный коктейль - это вода, спирт и ароматизаторы и красители химического происхождения. Поэтому кто выиграл – тут тоже надо подумать.


Акциз - что это такое, куда идут эти деньги, почему их с вас собирают?


- Изначально акцизом называется налог на роскошь. По сути, в акциз заложена фундаментальная основа. Если взять нашу акцизную палитру, в этом ряду, наряду с алкоголем, находится и нефть, и бензин, и автомобили и т.д. Я не считаю, что пиво - это роскошь, но те деньги, которые государство собирает в качестве акциза, идут в местные бюджеты.


Акцизы - это единственное, что вас беспокоит, или есть еще какие-то проблемы у пивоваров?


- Проблем много, мы ведь не только акциз выплачиваем. Есть и другие налоги. При этом существует много критических моментов: есть и монополисты. Перевозка пива в регионы - каждый год значительно повышаются тарифы железнодорожников, у нас растут тарифы на электроэнергию, и если все это сложить, то каждый год не только акциз, но и другие факторы экономики влияют на цену продукта. Но, например, государство увеличивает ставку акциза на некую цифру. При этом внутриотраслевое увеличение акциза каждый год сдерживается. У нас очень высокий уровень конкуренции в отрасли, и в борьбе за потребителя заводы за счет своих резервов пытаются не увеличивать стоимость продукции на уровень акциза. Поэтому последние годы мы имеем эффект роста, но он не безграничен.



25 Апр. 2007

 

Россия. Вячеслав Мамонтов: Изначально акцизом называется налог на роскошь

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы