Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Пивоваренная компания “Витязь” начинает розлив пива для торговых сетей

Ульяновская пивоваренная компания "Витязь" заключила контракт на розлив пива private label "Хмельная бочка" для сети "Магнит" в Южном федеральном округе и ведет переговоры о поставках пива "Патэрсону" и "Мосмарту". Таким образом, компания хочет выйти на безубыточный уровень за счет прямых контрактов с торговыми сетями.


Сейчас "Витязь" оформляет сертификаты пива "Хмельная бочка" для сети магазинов "Магнит" в Южном федеральном округе и пива "Мои Жигули" для тольяттинского дистрибутора продуктов питания "Жигули", говорится в сообщении компании.


По словам директора по маркетингу "Магнита" Хачатур Помбухчан, "Витязь" будет их партнером по розливу "Хмельной бочки". Общий объем поставок пива он не назвал, сославшись на коммерческую тайну. Согласно договору, если в течение трех месяцев "Витязь" будет выполнять требования, то станет единственным производителем пива для сети, сказал владелец завода Николай Морозов. Тогда заказ для сети составит около 1,2 млн дал в год пива "Хмельная бочка" пяти-шести вкусов (темное, легкое, светлое и т. д.). Стоимость в рознице составит 12-14 руб. за бутылку 0,5 л.


Два сорта пива "Мои Жигули" — "Светлое" и "Классическое" в эконом- или среднем ценовом сегменте в Тольятти появятся в мае 2007 г., говорит директор "Жигулей" Вячеслав Кадетов. Объемы производства будут напрямую зависеть от спроса, отметил Кадетов.


Кроме того, "Витязь" ведет переговоры о поставках пива и с другими сетевиками, в том числе с "Мосмартом", у которого пока нет собственной марки пива, говорится в сообщении пивзавода. Это подтвердила специалист по связям с общественностью "Мосмарта" Наталья Оразова. А с 25 апреля "Витязь" приступит к продажам всей своей линейки в сети "Патэрсон". "Сейчас с руководством сети обсуждается возможность запуска private label. Проект может быть реализован через один-два месяца", – говорит Морозов.



24 Апр. 2007

 

Россия. Пивоваренная компания “Витязь” начинает розлив пива для торговых сетей

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы