Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Переговоры на заводе Heineken перенесены на май

Администрация петербургского ООО "Пивоварня Хейнекен" предложила профсоюзу провести переговоры 4 мая, сообщил ИА REGNUM председатель профсоюзной организации пивоваренного предприятия Валерий Соколов. Это связано с тем, по его словам, что на 26 мая, когда ранее менеджмент предлагал провести переговоры, у профсоюзов была запланирована встреча профсоюзных организаций пивоваренной отрасли, а 19 апреля, как предлагали рабочие, не может с ними встретиться администрация предприятия.


Тем не менее, обещает Соколов, до начала переговоров рабочие на предприятии будет проводить так называемую итальянскую забастовку (выполнение работ по всем нормам и правилам, в результате чего снижается производительность — прим. ИА REGNUM). Соколов признает, что администрации удалось частично минимизировать потери за счет привлечения рабочей силы со стороны. Профсоюзы пытались этому помешать, позвав трудовую инспекцию, однако руководство завода успело убрать наемных рабочих из цехов, утверждает Соколов. "Тем не менее завод несет потери из-за снижения объемов отгрузки, — говорит председатель профкома. — На конец апреля у нас запланирован пикет".


На самой "Пивоварне Хейнекен" уверяют, что акций протеста на заводе не проходит, продукция отгружается, а руководство открыто для диалога с рабочими, но у него плотный график.


Как сообщалось ранее, профсоюз предприятия, требующий от администрации повышения оплаты труда (средняя зарплата рабочих на заводе — 18 тысяч рублей), объявил о намерении провести итальянскую забастовку (go-slow), если администрация не пойдет навстречу сотрудникам.


ООО "Пивоварня Хейнекен" — дочерняя компания голландского концерна Heineken NV. В Санкт-Петербурге Heineken также принадлежит ОАО "Комбинат имени Степана Разина". ООО "Пивоварня Хейнекен" выпускает пиво "Бочкарев", а также варит по лицензии Edelweiss, Heineken, Buckler, Guinness Foreign Extra Stout, Amstel, Zlaty Bazant.



19 Апр. 2007

 

Россия. Переговоры на заводе Heineken перенесены на май

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы