Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Budvar хочет выйти на рынок Китая

Чешскобудеевицкий Budvar собирается выйти на китайский рынок пива, сообщает The Czech Walker. Напомним, что из чешских пивоварен первой на китайский рынок вышла компания Klaster. Она начала продавать там свою продукцию в мае прошлого года. Всего на китайский рынок компания поставила 120 тысяч гектолитров пива — это почти 12% ее экспорта. Представители Klaster решение выйти в Китай объясняют, прежде всего, логистикой. «В Чехию из Китая ежедневно приходят грузовики-дальнобойщики, поставляющие китайские товары, — замечает директор пивоваренной компании Йозеф Шпринар. — Обратно они возвращаются пустыми. Вот мы и подумали, почему бы вместо воздуха, эти грузовики не могли бы везти в Китай чешское пиво?».


Будеевицкий Budvar в августе прошлого года выиграл в Китае суд у американской пивоваренной компании Anheuser-Busch и стал единоличный владельцем бренда Budvar в стране. Как подтвердили в компании, чешский пивовар действительно готовится выйти на китайский рынок, где марка была зарегистрирована еще в 1997 году. Китай сегодня — самый большой рынок пива в мире: жители страны потребляют 308 млн. гектолитров этого напитка в год. В противоположность этим компаниям, другие известные чешские пивные бренды, Pilsner Urquell и Staropramen, не собираются предпринимать подобные шаги.



12 Апр. 2007

 

Budvar хочет выйти на рынок Китая

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы