Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Финляндия станет эксклюзивным рынком возрожденного пива «Балтика №1 Лёгкое»

На следующей неделе сорт «Балтика №1 Легкое» в эксклюзивной банке появится в торговых сетях Финляндии. Широкой общественности пиво будет представлено на Хельсинском пивном фестивале, который пройдет 13-14 апреля. Первая партия нового для финского рынка «балтийского» сорта объемом более 20 тыс. литров была отправлена с завода «Балтика - Санкт-Петербург» автотранспортом в конце прошлого года. Сегодня общий объем поставок на финский рынок превысил 80 тыс. литров.


В истории российского пивоварения «Балтика №1 Легкое» - первый сорт, выпускаемый специально для иностранного рынка. Этот шаг подтверждает международный статус компании и ее продукции. На данный момент продукция компании «Балтика» занимает более 70% российского пивного экспорта. Компания «Балтика» начала экспорт на рынок Финляндии в ноябре 2005 года. В 2006 году компания поставила на финский рынок около 30 тыс. литров своей продукции. На сегодняшний день «Балтика» единственная российская пивоваренная компания, поставляющая свою продукцию на финский рынок.


Главной целью возрождения сорта «Балтика №1» стало расширение дистрибуции продукции «Балтики» на территории Финляндии. Начав поставки «Балтика №1», крупнейшая российская пивоваренная компания получила возможность продавать свою продукцию в супермаркетах Финляндии. По законодательству Финляндии продукция крепостью выше 4,7% алкоголя должна продаваться только в специализированных сетях, торгующих алкогольной продукцией (в Финляндии это сеть ALKO), барах и ресторанах. Содержание алкоголя в сорте «Балтика №1 Легкое» составляет 4,4%, поэтому российское пиво может продаваться в Финляндии повсеместно. В Финляндии "Балтика" работает через эксклюзивного импортера – компанию «OY Sinebrychoff AB», которая является одним из лидеров местного пивного рынка. Кстати, основал эту компанию в 1819 году русский купец Синебрюхов, построив пивзавод в Хельсинки. Сейчас Николай Синебрюхов входит в тройку русских персон, оказавших наибольшее влияние на Финляндию.


Продукция компании уже не является новинкой для финских любителей пива. "Балтика" неоднократно принимала участие в выставках и фестивалях, проходивших на территории Финляндии еще до начала регулярных поставок. В частности, в апреле 2004 года «Балтика» представила российскую пивоваренную индустрию на международном Пивном фестивале в Хельсинки, где за 2 дня было продано около 600 литров только разливного «балтийского» пива. В 2005 году «Балтика» также с успехом выступила на фестивале в Хельсинки. В апреле 2006 года «Балтика» стала официальным спонсором Российского Экономического форума в г. Хельсинки, на котором президент Финляндии Тарья Халонен, посетив стенд компании, заявила, что «хорошо знает продукцию «Балтики».


В апреле 2007 года продукция пивоваренной компании «Балтика» примет участие в пивном фестивале г. Хельсинки. В целях ознакомления с предприятием и его деятельностью, на заводе в Петербурге регулярно проводятся экскурсии для финских туристов и официальных делегаций. За последние 2 года завод посетило несколько тысяч граждан Финляндии.


За успехи в экспортной политике Министерство экономического развития и торговли РФ уже пятый год подряд присуждает «Балтике» звание «Лучший экспортер». На данный момент пивоваренная компания «Балтика» поставляет свою продукцию в 40 стран мира. Общий объем продаж брендов Компании за рубежом в 2006 году с учетом лицензионного производства составил 1,8 млн. гл., что на 27% больше, чем в 2005 году.



10 Апр. 2007

 

Финляндия станет эксклюзивным рынком возрожденного пива «Балтика №1 Лёгкое»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы