Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Чешский ячмень уходит в прошлое

Знаменитый чешский ячмень, из которого варится местное пиво, в последние годы начал терять свое качество из-за изменившейся погоды в стране. Жара и недостаточное количество влаги не позволяют ему вырасти до необходимых для варки пива кондиций. Возможно, в будущем пиво будет вариться из другого сырья.



Заменителем ячменя, по мнению специалистов, может стать, например, среднеазиатская чина или нут (турецкий горох). Проблемы с качеством ячменя продолжаются уже несколько лет. Так, по данным чешских биотехнологов, в 2000 году было зафиксировано его худшее качество за последние 30 лет. А в прошлом году, по мнению пивоваров, ячмень оказался самым некачественным за последние пятьдесят лет. Часть сырья пришлось завозить из-за границы. В итоге производителям пива приходится поднимать цены: Pilsner Urquell из-за этого осенью подорожал на 1,4 кроны за пол-литра, 20-градусный Gambrinus и лагер Radegast - на крону. Пивовары ищут замену растению, которое не выдерживает современной погоды. Вероятно, они воспользуются сырьем, растущим в похожих условиях - в Турции, Иране и Средней Азии. Но введение в оборот турецкого гороха или чины потребует два-три года, а погода меняется каждый год, поэтому еще некоторое время пивоварам придется туго.



2 Апр. 2007

 

Чешский ячмень уходит в прошлое

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы