Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Новый закон “О рекламе” может вызвать увеличение инфляции на 1%

20 марта в Малом зале Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) Комитет ТПП РФ по рекламе, Некоммерческое партнерство "Содружество производителей фирменных торговых марок" в России "РусБренд" и Ассоциация коммуникативных агентств России (АКАР) провели круглый стол под названием "Влияние закона "О Рекламе" на развитие рекламного и потребительского рынков России". Эксперты обсудили возможные экономические последствия принятия нового закона "О рекламе", в части поправок, касающихся ограничения рекламного времени на телевидении.


1 июля прошлого года вступили в силу изменения к закону, согласно которым рекламное время на телевидении не должно превышать 20% часового и 15% суточного вещания канала, а с 1 января 2008 года часовой эфир будет прерываться рекламой не более чем на 15%.


Исследовательский коллектив Государственного университета Высшей школы экономики (ВШЭ) по заказу "РусБренд" провел исследование, чтобы оценить экономические последствия ограничения рекламного времени на телевидении в 2006-2008 на стратегии ведущих рекламодателей категории FMCG и макроэкономическую ситуацию в России. Эксперты пришли к выводу о необходимости внесения корректировок в закон "О рекламе" относительно 2008 года.


С 2006 года, в связи с принятием поправок, наметилась такая негативная тенденция, как сокращение технического инвентаря (суммарного количества GRP) в целом на 12%, в том числе, в прайм-тайм - на 20%. Правда, был в этом и позитивный момент - из-за ликвидации перегруженности рекламой повысилась восприимчивость зрителей при том же количестве GRP.


Чтобы компенсировать потери от сокращения рекламного времени, телеканалы подняли цены на рекламное время в среднем на 20%. По прогнозам рост цен продолжится. Если в 2007 году ожидается 30-35% увеличение, то в 2008 году, когда произойдет второй этап сокращения, цены вырастут на 50-55%. Вопреки ожиданиям, повышение стоимости рекламного времени привело к увеличению спроса на телерекламу. Российский рынок FMCG стабильно развивается и усиливающаяся конкуренция заставляет поддерживать рекламную активность.


Повышение расходов на рекламное сопровождение, по прогнозам ВШЭ, повлияет на потребительский спрос, так как производители будут сокращать расходы на выход молодых брендов. Чтобы компенсировать дополнительные затраты и возможное снижение темпов роста продаж, компании будут вынуждены повысить цены на свою продукцию. Речь идет, как правило, о 2-3% в год по массовым и 5-7% по премиальным категориям. Расходы по выводу на рынок нового брэнда или услуги вырастут со 120-180 млн рублей в 2005 г. до 400-450 млн руб в 2008 году. Итогом введения Закона может стать увеличение потребительской инфляции на 1.1% к 2008 г.



21 Март. 2007

 

Россия. Новый закон “О рекламе” может вызвать увеличение инфляции на 1%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы