Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. “Балтика” ставит на “Живое”

САМАРА — Пивовары оценили моду на все натуральное. С крупнейшим игроком в сегменте непастеризованного пива — столичным “Очаково” собралась побороться “Балтика”. Компания начинает производство пива “Живое” под локальными брендами в Самаре, Хабаровске и Ростове-на-Дону.

--------------------------------------------------------------------------------
 
В 2006 г. объем продаж объединенной компании “Балтика” — 37,2 млн гл (рост — 10,3%). Выручка от реализации — 1,7 млрд евро, чистая прибыль — 330 млн евро, EBITDA — 555 млн евро. Основной акционер — Baltic Beverages Holding (ВВН).

--------------------------------------------------------------------------------
 
В начале марта на самарском заводе “Балтики” была выпущена первая партия пива “Самара Живое”, рассказал “Ведомостям” руководитель по продажам в Приволжском регионе “Балтики” Алексей Коннов. По его словам, пиво планируется продавать только в Самарской области, рекомендованная розничная цена за пол-литровую стеклянную бутылку — 15-15,5 руб., ПЭТ-бутылку 1,5 л — 34-35 руб. В марте-апреле, по словам бренд-менеджера “Балтика-Самара” Натальи Смирновой, в поддержку нового сорта пройдет рекламная кампания “За живые удовольствия”. В 2006 г. “Балтика-Самара” выпустила около 2,4 млн гл пива, по словам источника в компании, из всего объема производства завода на локальный бренд “Самара” приходится до 40%, а доля “Живого” в его линейке составит около 13%. По оценке “Бизнес-Аналитики”, на конец 2006 г. “Самара” занимала 16,5% рынка Самары и 18% рынка Тольятти.

На этой неделе “Балтика” собирается начать в Хабаровске производство аналогичного пива “ДВ Живое”, рассказал источник в компании, попросивший об анонимности. А в ближайшем будущем, продолжает он, “живые” сорта появятся и в линейках других локальных брендов “Балтики”.

До сих пор непастеризованного пива “Балтика” не выпускала. Такой опыт был лишь у вошедшей в “Балтику” компании “Вена” — она с 2005 г. производит пиво “Челябинское живое”. Крупнейший производитель непастеризованного пива сейчас — “Очаково”, основные продажи которого приходятся именно на этот сегмент. По данным “Бизнес-Аналитики”, доля компании за 2006 г. составила 5%. “Очаково” только недавно начала акцентировать внимание в своей рекламной кампании на том, что пиво не пастеризовано, говорит директор по маркетингу Алексей Фролов. Эта категория раньше была мало знакома потребителю, но сейчас спрос на непастеризованное пиво растет на волне интереса ко всему натуральному, говорит он.

Действительно, сегмент непастеризованного пива растет быстрее рынка, говорит эксперт по маркетингу, попросивший об анонимности. Весь рынок пива за прошлый год вырос на 9,8%, доля непастеризованного пива на нем составляла меньше 1%, но именно в этом сегменте продажи растут “десятками процентов” в год. Долгое время нишу непастеризованного пива занимали мелкие локальные производители пива, говорит Владислав Жемчужников из “Бизнес-Аналитики”. С приходом в этот сегмент “Балтики” может продолжиться вытеснение таких производителей с рынка, считает он. А Виктория Гранкина из “Тройки Диалог” напоминает, что спрос на локальные бренды “остается существенным”, так что “Балтика” делает верный ход, запуская под ними новые сорта пива.



20 Март. 2007

 

Россия. “Балтика” ставит на “Живое”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы