Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Кампания продвижения японского пива Kirin Ichiban развеселила сотрудников агентства R&I GROUP, проводящего ее

Кампания продвижения японского пива Kirin Ichiban развеселила сотрудников агентства R&I GROUP, проводящего ее


Рекламное агентство R&I GROUP по заказу компании "Норд Винс Дистрибьюшн" проводит кампанию продвижения японского пива Kirin Ichiban.



Ее цель - повышение узнаваемости бренда, а также создание уникального образа продукта, близкого ценностям целевой аудитории, которую составляют офисные работники, активные пользователи Интернета 25-40 лет.


В рамках проекта, который стартовал в феврале и продлится до апреля, используются элементы вирусного и провокационного маркетинга в Интернете, промо-акции на московских улицах.


 


Проходит он в несколько этапов. В ходе первого - "Повальное СУМОшествие" - мобильная бригада из 30-ти сумоистов в набедренных повязках внедряется в компании отдыхающих на заснеженных горнолыжных склонах Подмосковья, затем появляется на улицах Москвы с целью развеселить и заинтересовать народ. Из объясняющей происходящее информации - только адрес интернет-сайта www.hara-kirin.ru на поясах "спортсменов".



На следующем этапе - "Офисное хара-КИРИН" - зашедших на сайт www.hara-kirin.ru призывают разыграть своих друзей и коллег, отправив заявку с кратким описанием "жертвы" розыгрыша.



Не раскрывая всех деталей проекта, представители агентства R&I GROUP и компании "Норд Винс Дистрибьюшн" говорят об использовании в нем большого количества скрытой видеотехники, профессиональных актеров и призов от бренда Kirin Ichiban.



Как отмечает директор департамента провокационного маркетинга R&I GROUP Алексей Лейбович, "механика акции такова, что знание о проекте распространяется в геометрической прогрессии. Кроме того, она очень веселая. По вечерам мы всем коллективом собираемся отсмотреть новое видео, снятое скрытой камерой. Таким образом, мы получили возможность не только реализовать интересный проект, но и здорово повеселиться".



По словам директора по маркетингу компании "Норд Винс Дистрибьюшн" Эдуарда Астапова, "решение использовать нестандартный ход, продиктовано бизнес-логикой". "Наша целевая аудитория социально активна, ежедневно подвергается настоящей "бомбардировке" всевозможными рекламными сообщениями. Поэтому нам было важно не только зафиксировать в памяти бренд - пиво Kirin, но и создать позитивное отношение к нему. А что способно это сделать лучше юмора?", - говорит он.



Генеральный директор R&I GROUP Юний Давыдов заранее уверен в успехе: "Уже сейчас, проведя первые этапы акции, мы уверены, что зафиксируем позитивные результаты по итогам всего проекта. Целевая аудитория сегментирована максимально точно, а идеология бренда полностью совпадает с содержанием акций. Это динамичность, оптимизм, целеустремленность, юмор, дружелюбие и радость".


По словам бренд-менеджера торговой марки Кirin Сергея Бирюкова, в октябре начнется новый этап проекта с несколько измененной, но не менее интересной и нестандартной механикой.



13 Март. 2007

 

Кампания продвижения японского пива Kirin Ichiban развеселила сотрудников агентства R&I GROUP, проводящего ее

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы