Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Россия наращивает мощности по производству полиэтилентерефталата ПЭТ

Российский рынок ПЭТ продолжает расти. Спрос почти полностью определяется производством напитков. Импорт ПЭТ падает, покрывая, тем не менее, почти три четверти спроса. На рынке сейчас доминируют азиатские производители. Европа, прежде всего, Германия, имеет сильные позиции как поставщик технологий.


Оборот ПЭТ на российском рынке ускорил темп роста в 2006 году. Спрос на пластмассу, которая используется и для изготовления ПЭТ бутылок, поднимался на 28% до 530.900 тонн. Если все планы локальных потребителей ПЭТ реализуются, спрос на внутреннем рынке может вырасти к 2008 году по оценкам специалистов до 800 тыс. тонн. 94,8% пластмассы используется в России для изготовления заготовок бутылок (Preformy). На текстильные волокна выпадает 3,2% потребления ПЭТ, на пленки - 0,9.


Компания Uhde Inventa-Fisher получила осенью 2006 года заказ на строительство производства ПЭТ мощностью 220 тыс. тонн/год в Калининграде от ООО «Алко-Нафта». Ввод в эксплуатацию запланирован на 2009 год. Это уже третий заказ для Uhde Inventa-Fisher в СНГ. После завода в Снеже немецкая компания строит предприятие ПЭТ в Беларуси для Могилевхимволокно с мощностью 90 тыс. тонн/год. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2 полугодие в 2007 года.


Уже в 2007 году должно начать работу предприятие компании «Полиэф» с 120 тыс. тонн/год, которое может расширяться позже до 400 тыс. тонн/год. Производство ПЭТ для текстильных тканей проектирует также ЗАО «Апплекс» с партнерами из Кореи. Несмотря на все имеющиеся проекты, Россия останется импортером ПЭТ, по меньшей мере, в течение следующих 2 лет. Восточная Европа - это единственный большой мировой регион , в котором спрос на ПЭТ больше, чем собственные производственные мощности.



28 Фев. 2007

 

Россия наращивает мощности по производству полиэтилентерефталата ПЭТ

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы