Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Z_ban_web

Эстония. В 2006 году на каждого жителя Эстонии пришлось по 80 литров пива

В 2006 году продажи эстонских производителей пива выросли всего на 3 процента, что говорит о замедлении роста. Сакуский пивзавод по-прежнему является лидером, увеличив свою долю рынка до 46,5 процента. Вместе с Сакуским пивзаводом в прошлом году свою долю рынка увеличил и тартуский A. le Coq (до 37,1 процента), а самый большой прыжок вперед совершил пярнуский производитель Puls Brewery (с 0,6 процента в 2005 до 3,6 процента в 2006), сообщает Эстонский союз производителей пива в своем ежегодном обзоре рынка. Третьим по величине остается Viru Õlu (13 процентов рынка), пятым – Sillamäe Õlletehas (0,1 процента). В 2006 году не выдержал конкуренции и прекратил деятельность пивзавод Nigula, который в 2005 году сумел продать на эстонском рынке 2230 литров своего пива. Сааремааский пивзавод по-прежнему на ремонте. На долю импортного пива приходится 4,3 процента рынка. Союз производителей пива также отмечает, что в Эстонии с каждым годом снижается доля рынка импортного пива.


В минувшем году существенно снизилась популярность крепких сортов пива. Если в 2005 году треть производимого в Эстонии пива относилась к разряду крепкого, то в прошлом году крепкое пиво составило лишь 20 процентов от общего объема производства.


В прошлом году в Эстонии продали 1 297 602 литров пива, так что на каждого жителя страны пришлось примерно по 96,5 литра. С вычетом вывезенного туристами пива на каждого жителя Эстонии пришлось примерно по 80 литров популярного алкогольного напитка.



1 Фев. 2007

 

Эстония. В 2006 году на каждого жителя Эстонии пришлось по 80 литров пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы