Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. “Оболонь” отказалась от севастопольского пива

Севастопольский пивобезалкогольный завод, входящий в состав компании "Оболонь", прекратил производство пива.


По словам председателя правления предприятия Сергея Шмыря, основная причина такого решения — снижение объемов реализации хмельного напитка. "Остановка связана с перепрофилированием", — подтвердила Оксана Пирожок, начальник отдела связей с общественностью ЗАО "Оболонь". По ее словам, еще одним фактором остановки работы завода стала "не до конца понятная ситуация с повышением тарифов на воду и повышением размера акциза", пишет газета "Дело".


Мощности Севастопольского пивзавода позволяли производить до 1 млн. дал пива в год. Но в 2005 году было разлито около 0,32 млн. дал пива, в 2006 году — менее 0,25 млн. дал. При этом, по данным руководства предприятия, расчетная точка безубыточности для Севастопольского завода составляет 0,3 млн. дал пива в год. "Акционерное общество создано прежде всего для того, чтобы приносить прибыль акционерам. А объемы производства неуклонно снижаются. Нам стало экономически невыгодно производить пиво", — пояснил Шмырь.


Он также признал, что еще одной причиной прекращения производства пива стало устаревшее оборудование завода. По словам председателя правления, "оно устарело физически и морально, а выпускать некачественный продукт нет смысла", к тому же для реконструкции производства необходимо около 1,5 млн. евро.


Региональным пивным брендам не позавидуешь


По словам аналитиков продовольственного рынка, в Украине наблюдается тенденция к падению популярности локальных брендов. И случай с Севастопольским пивзаводом не является единичным. Как недавно сообщалось, банкротом признан одесский пивзавод "Гамбринус". По словам предправления этого предприятия Сергея Бондаренко, завод потерял рынки сбыта. "Мы не выдержали конкуренции с более крупными производителями и были вынуждены сократить объемы производства пива, что привело к образованию налоговой задолженности", — объяснил он.


Топ-менеджер Севастопольского завода Сергей Шмырь говорит о той же тенденции. "Это закономерность. Сейчас рынок пива поделен между тремя крупными пивными компаниями. 96% рынка — это всеукраинские бренды. В их раскрутку вкладываются солидные средства", — констатирует он. По его словам, севастопольское предприятие небольшое, на нем работает менее 200 работников. "У нас нет возможности проводить полноценные рекламные кампании, нет такой прибыли", — заключает топ-менеджер.


Будущее за квасом и газировкой


Как выяснило издание, Севастопольский завод будет переориентирован на выпуск безалкогольной продукции: газированной воды, кваса. "Мы увеличим выпуск безалкогольной продукции в два раза в 2007 году — до 1,8 млн. дал в год", — предполагает Сергей Шмырь. Руководство завода планирует начать реализацию кваса в кегах и ПЭТ-бутылках.


Севастопольский пивзавод выпускал пиво марок "Севастопольское светлое", "Севастопольское темное" и "Барское". С 1996 года совладельцем ОАО "Севастопольский пивобезалкогольный завод" стала компания "Оболонь".



26 Окт. 2006

 

Украина. “Оболонь” отказалась от севастопольского пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы