Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Подол останется без пива

Строительная фирма "Акролит", участвовавшая в свое время в скупке акций расположенной на Подоле швейной фабрики "Ласточка", сконцентрировала 92% акций ЗАО "Пивзавод на Подоле". Это позволяет предположить, что пенный напиток, известный киевлянам под торговыми марками "Жигулевское" и "Поділ", будут варить на Подоле недолго.


Когда именно произошла смена собственников ЗАО "Пивзавод на Подоле", на предприятии не говорят. Главный экономист завода Алла Бочкарева лишь отметила, что пока "документально ничего не оформлено", то есть изменения в учредительные документы компании еще не вносились. Это значит, что собрание акционеров ЗАО не проводилось, соответственно, новые собственники в руководящих его органах пока не представлены и предприятие контролируют старые менеджеры. По их словам, они представляют интересы коллектива завода, бывшего ранее его основным акционером, что подтверждалось наличием простых именных акций. На самом же деле контрольный пакет ценных бумаг компании уже давно был сконцентрирован у нескольких физлиц из высшего руководства пивоваров, представленного председателем правления Виктором Пищейко.


На протяжении последних лет возглавляемая им компания работала стабильно и производила 12 сортов пива (основные ТМ - "Поділ" и "Жигулевское"), квас, шесть видов сладкой газированной воды и холодный чай, разливая напитки в КЭГи и литровые ПЭТ-бутылки. Прошлый год для завода стал самым успешным за последние пять лет: по его итогам доход составил 14,4 миллиона гривен от основной деятельности, а чистая прибыль - 473 тысячи гривен. Несмотря на это, мощности ЗАО, являющиеся по нынешним меркам мизерными (1,2 миллиона дал), были загружены только наполовину, и каких-либо кардинальных предпосылок к их наращиванию не наблюдалось. К тому же брэнды завода всегда были локальными, то есть их известность за пределы Киева не распространялась. На предприятии признаются, что их проблемы схожи с проблемами других региональных производителей, которые были вытеснены или вытесняются с рынка пивными гигантами. Поэтому неудивительно, что менеджмент компании, главным активом которой является земельный участок площадью почти 30 гектаров в центре города, уступил контроль над ним строительной фирме "Акролит".


Теперь подольский пивзавод может повторить судьбу выкупленного в начале этого десятилетия "Сарматом" Пивзавода номер 1, мощностям которого так и не нашли применения. Новый собственник решил отказаться от производственной деятельности в пользу реализации риэлторского проекта. То, что в случае с заводом на Подоле события примут именно такой оборот, подтверждается не только названием нынешнего собственника 92% акций, но и его предыдущей деятельностью. Как стало известно, ООО "Строительная фирма "Акролит" является акционером расположенной на Подоле бывшей фабрики по пошиву женской одежды "Ласточка", владея ее миноритарным пакетом наряду с несколькими структурами, среди которых Киевский ювелирный завод. Всех их роднит прописка в бизнес-центре по улице Голосеевской. Эти предприниматели, которых объединяет если не совместный бизнес, то прописка, сделали из бывшей швейной фабрики современный бизнес-центр. Поэтому появление в структуре акционеров "Пивзавода на Подоле" данной строительной компании с большой долей вероятности позволяет предположить, что пиво там осталось варить недолго.



24 Окт. 2006

 

Украина. Подол останется без пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы