Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Агентства группы АДВ разработали рекламную кампанию “Клинское – за общение без понтов!”

"За общение без понтов!" — это новая масштабная интегрированная кампания пива "Клинское", которая стартовала в начале апреля 2006 г. К разработке концепции новой программы были приглашены сразу несколько агентств группы АДВ: Advantage, Lowe Adventa, Progression, OdnaCo, медийное планирование и размещение осуществлялось агентством Universal McCann. Команда "САН Интербрю" поставила перед агентствами задачу вывести коммуникацию бренда на новый уровень, а для этого — разработать нестандартную и яркую кампанию, которая бы выделялась среди прочей пивной рекламы, а также могла органично работать в любом канале и при осуществлении любой активности бренда. Не случайно, "Клинское" является маркой-флагманом компании "САН Интербрю" в России и одним из лидеров российского пивного рынка на протяжении уже нескольких лет.


В результате работы бренд-команды пива "Клинское" и агентств, была разработана и реализована масштабная кампания, которая включила в себя практически все виды маркетинговых коммуникаций: ТВ (4 ролика), размещение на наружных конструкциях (включая размещение на самых нестандартных носителях, таких как мусорные баки и кабинки биотуалетов), проведение нескольких промо-программ в 20 городах России и рекламная поддержка в интернете.


Рекламная кампания "Клинского" началась 1 апреля с тизера в наружной рекламе — "Без них лучше...". Вскоре после этого, на нестандартных носителях появилось сообщение: "Короче, "Клинское" — за общение без понтов!", а на ведущих телеканалах стартовали рекламные ролики — "Боулинг" и "Шашлыки". Через несколько дней, в 20 крупнейших городах России стартовали промо-акции. На правах "отважных воинов" пива "Клинское", первыми в город выехали бойцы "Понт патруля", которые проверяли людей на наличие понтов и выдавали им свидетельства об их отсутствии.


Жаркий летний сезон поддерживается еще одной промо-акцией: "Найди тачку под ключом! Понты ни при чем!", проходящей в более чем 120 городах России. Под ключами промо банок "Клинское Светлое" можно найти много призов и шанс выиграть один из 10 автомобилей.
Акция также поддерживается рекламой на телевидении и на наружных конструкциях большинства российских городов.


Концепция:
Самое главное в отношениях между друзьями — это простое человеческое общение, когда не надо притворяться кем-то другим, надевать маски, когда можно быть уверенным, что "показухи" не будет. Даже если кто-то в кампании решил выступить "не по теме", друзья всегда поймут и "вернут на землю "запонтившегося" товарища.
Для создателей концепции стояла непростая задача — в условиях БЛИЖ ("без людей и животных") продемонстрировать бессмысленность и неуместность понтов, и показать, как здорово проводить время с друзьями. Для визуализации задачи был выбран достаточно агрессивный стиль съемки и монтажа, подкрепленный соответствующим битом и речетативом. Неожиданное сочетание привычных предметов и непривычного музыкального стиля исполнения, усиливает эффект восприятия кампании, поддерживая основное сообщение.



28 Июль. 2006

 

Россия. Агентства группы АДВ разработали рекламную кампанию “Клинское – за общение без понтов!”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы