Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Шатры и зонты уличили в рекламных наклонностях

Экспертный совет по рекламе ФАС вчера так и не смог определить, являются ли рекламными конструкциями шатры, павильоны, зонты уличных кафе, легкие ограждения и другие подобные сооружения. Новый закон "О рекламе" не дает однозначного ответа на этот вопрос, и в ФАС опасаются, что они могут быть использованы для продвижения товаров, чья реклама ограничена. В свою очередь, специалисты предупреждают, что если эти сооружения признают рекламными конструкциями, это парализует уличную торговлю.


С просьбой разъяснить, являются ли рекламными конструкциями различные сооружения, сопутствующие летним торговым точкам, в ФАС обратилась Федерация рестораторов и отельеров. Сегодня на тентах, павильонах, зонтах размещаются логотипы поставщиков: пивоваров, производителей прохладительных напитков, мороженого и т. д. Рестораторы хотят понять, могут ли они на своих летних верандах также размещать логотипы алкогольных брэндов.


Согласно новому закону "О рекламе", реклама алкоголя запрещена на любых рекламных конструкциях. Однако относятся ли к ним витрины, киоски, передвижные пункты торговли, уличные зонты, однозначного ответа закон не дает. На вчерашнем заседании экспертного совета по рекламе его председатель, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров высказал свою точку зрения: "Если рекламное сообщение видно извне, то объект, на котором оно размещено, следует признать рекламной конструкцией. Соответственно, размещение на ней логотипов тех товаров, чья реклама законодательно ограничена, не допускается". Такая трактовка стала серьезным потрясением для владельцев уличных торговых точек. "Сегодня мы не требуем оформления шатров и зонтов,– объясняет председатель столичного комитета по рекламе Владимир Макаров.– Если приравнять их к рекламным конструкциям, вся уличная торговля будет остановлена. Мы будем обязаны демонтировать эти сооружения, а на их оформление уйдет до 45 дней". Эксперты также призывали не рассматривать подобные сооружения как рекламные конструкции. "Основное предназначение тентов и зонтов не рекламировать тот или иной товар, а создавать комфортные условия посетителям",– отмечает гендиректор Ассоциации рекламодателей Вадим Желнин.


В результате экспертный совет принял решение, что подобные сооружения многофункциональны и лишь в отдельных случаях могут рассматриваться как рекламные конструкции. "Каждый случай будет рассматриваться индивидуально",– пообещал Андрей Кашеваров. Такой ответ не устроил Федерацию рестораторов и отельеров. "Мы ждали более четкого разъяснения,– заявил Ъ президент федерации Игорь Бухаров.– Закон не совершенен, а как его трактовать, никто объяснить не может".


В компании SUN Interbrew отметили, что в любом случае не намерены отказываться от размещения своих логотипов на фирменных конструкциях, которые она и ее дилеры выдают владельцам уличных кафе. "Если ФАС нам скажет, что логотип на данном конкретном шатре – это реклама, мы в соответствии с законом будем прописывать на нем предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива",– говорит менеджер по связям со СМИ SUN Interbrew Алексей Шавензов.



24 Июль. 2006

 

Россия. Шатры и зонты уличили в рекламных наклонностях

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы