Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Пивзавод “Волга” в 2007 году намерен увеличить объем производства пива почти в 3 раза

Пивоваренный завод "Волга" (Нижний Новгород) в 2007 году намерен увеличить объем производства пива в 2,75 раза до 22 млн. декалитров. Об этом генеральный директор пивоваренной компании "Волга" Гия Месхи сообщил во время встречи с представителями бизнес-кругов Белоруссии в среду.


Он отметил, что компания не намерена прекращать выпуск пива под местными брендами "Русич" и "Окское". "Местные пивные брэнды никто не собирается убивать. Хотя нами предусмотрено и дальнейшее развитие национальных брэндов, так как с установкой немецкого оборудования мирового уровня, пивзавод "Волга" сможет варить любое пиво", — сообщил Г.Месхи.


По словам Г.Месхи, пивоваренной компании "Волга" принадлежит 45-50% рынка пива в Нижегородской области, причем этот уровень достигается в основном за счет линеек "Русич" и "Окское", например линейка пива "Окское" составляет 80% производимой пивзаводом "Волга" продукции.


В настоящее время пивоваренная компания "Волга" выпускает пиво под региональными брендами "Окское" и "Русич", а с мая 2006 — "Три Медведя".


По словам Г.Месхи, реконструкция пивзавода "Волга" осуществляется с приростом мощностей без прерывания производственного цикла. "Реконструкция будет полностью завершена к 2008 году, но ее основные задачи планируется решить в 2007 году", — отметил он.


Как сообщалось ранее, голландская пивоваренная компания Heineken NV вложит более 60 млн. евро в модернизацию пивоваренного завода "Волга".


Общую реконструкцию завода планируется провести в 2 этапа. В рамках первого этапа, который должен завершиться в 2006 году, запланировано строительство резервуарного и сервисного блоков, а также складских помещений. Второй этап реконструкции предусматривает строительство офисного здания, котельной и других вспомогательных зданий. Его планируется завершить в 2007 году.


Пивоваренная компания "Волга" с 2004 года входит в состав группы Heineken в России вместе с девятью российскими заводами, в том числе "Пивоварня Хайнекен" (Санкт-Петербург), "Шихан" (Стерлитамак), "Соболбир" (Новосибирск).


Как сообщалось ранее, приезд белорусских бизнесменов организован Торгово-промышленной палатой Нижегородской области (ТПП), администрациями Нижнего Новгорода и Минска, в рамках "Программы развития сотрудничества Нижегородской области с республикой Беларусь на 2006-2010 годы", подписанной полномочным помощником президента республики Беларусь Василием Долголевым и губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым 2 ноября 2005 года.



6 Июль. 2006

 

Россия. Пивзавод “Волга” в 2007 году намерен увеличить объем производства пива почти в 3 раза

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы