Россия. Антон Артемьев посетит «столицу пивоварения» Урала

В торжественных мероприятиях, посвященных удвоению производственных мощностей челябинского пивоваренного завода, примет участие Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антон Артемьев. Это второй официальный визит главы крупнейшей российской пивоваренной компании в Челябинск – впервые Антон Артемьев побывал здесь в сентябре прошлого года, открывая фестиваль пива. Именно тогда он отметил, что Челябинск становится «столицей пивоварения» Урала.

«На Урале наблюдается наибольшая заинтересованность в потреблении нашей продукции, — пояснил А. Артемьев. – Запуск нового оборудования даст возможность жителям региона получить большое количество сортов качественного пива – например, «Балтика», «Ярпиво», «Арсенальное» — по конкурентоспособной цене. Удвоение производственных мощностей пивоваренного завода в Челябинске происходит в рамках объединения группы компаний «Балтика», «ВЕНА», «Пикра» и «Ярпиво». Увеличив объемы выпуска продукции, челябинский завод станет третьим по объему производства среди десяти предприятий группы компаний «Балтика».

Как ожидается, в ходе праздничной церемонии пуска новых мощностей, глава «Балтики» и члены городской и областной администраций проведут ряд совместных встреч с челябинской прессой и журналистами из соседних областей, входящих в УрФО. Кроме того, всех жителей Челябинска ждет особый подарок от Группы компаний «Балтика».

Справка

Антон Олегович Артемьев родился в 1960 году.
В 1983 году окончил географический факультет СПбГУ (ранее ЛГУ) по специальности океанолог. С 1983 по 1988 год работал научным сотрудником НИИ Арктики и Антарктики. С 1989 по 1993 год был преподавателем, деканом факультета Санкт-Петербургского международного института менеджмента (ИМИСП). Обучался в Bocconi University (Милан, Италия) и Henley Management College (Великобритания). В 1988 защитил кандидатскую диссертацию по географии.
С 1992 по 2000 год возглавлял российские операции в консалтинговый компании Bossard Consultants (с 1998 — Gemini Consulting). Именно тогда в 1992 году при непосредственном участии Антона Олеговича Артемьева и по его рекомендациям в компанию «Балтика» были привлечены инвестиции, которые дали мощный импульс к развитию и фактически определили судьбу предприятия на российском и международном рынке.
С мая 2000 года А.О. Артемьев являлся исполнительным вице-президентом «BBH AB» (Стокгольм, Швеция). С 1 января 2005 года Антон Олегович Артемьев возглавил ОАО «ПК «Балтика».