Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Пиво смерзлось. Холода ударили по пищевикам

Затянувшиеся крещенские морозы "заморозили" продажи мороженого, пива, газированных напитков и прочего прохладительного. Материальный ущерб пока точно никто не подсчитал, так как морозы продолжаются, но уже понятно, что холода не пройдут для пищевиков даром. За две недели низкой температуры россияне выпили почти на четверть меньше пива, газированных напитков и почти совсем перестали есть мороженое.


Снижение продаж и потребления пива, вод и мороженого было вызвано не только отсутствием у населения желания "погрызть пиво" на улице после работы (ничего другого с ним при минус 35 градусах делать было нельзя), но и массовым закрытием мелких торговых точек. Владельцы многих ларьков и небольших магазинчиков просто сочли невыгодным отапливать электричеством продавцов, одиноко мерзнущих рядом со своим товаром. Тем более что потенциальные покупатели и носу на мороз не высовывают. И сам товар, если речь идет о жидкостях, далеко не морозоустойчивый и требует хотя бы минимального подогрева.


К непривычно долгим и сильным холодам вроде бы были готовы другие пивовары, по крайней мере, самые крупные из них. Например, у компании "Балтика" на случай холодов оказались припасены 1600 железнодорожных вагонов с воздушным подогревом. Но ее дела в итоге все равно оказались неважными. "По наблюдениям прошлых лет снижение среднесуточной температуры на 1 градус по сравнению с нормой ведет к снижению продаж пива на 1%", — говорят в "Балтике". А за 10 дней нынешних холодов ежедневные продажи упали на 10-20%. При этом потребление пива в последнее время и так плавно сокращается из-за новых требований, запрещающих пить пиво в присутственных местах.


Несколько меньше пострадали производители минеральной воды и всяких "газировок". Их слабым местом оказалась уличная розница, а точнее — холодильные установки. Правда, последнюю неделю они стоят пустыми во избежание превращения жидкости в лед и неминуемых взрывов. "Я как-то забыл в багажнике несколько бутылок, так на утро все было в коричневых сосульках", — рассказывает Владимир Кравцов, сотрудник компании Coca-cola. К слову, больших провалов в продажах этот гигант пока не ощутил, так как большая часть продукции реализуется в супермаркетах и общепите.


А вот многим мороженщикам хоть и не приходится опасаться за сохранность своего лакомства, однако с наступлением холодов пришлось полностью остановить продажу. К примеру, палатки "Рамзай", принадлежащие холдингу "Айсберг", были закрыты. Мороженщики заявили, что хотят таким образом поддержать энергетиков и сэкономить электричество. Но даже если бы с электричеством был полный порядок, есть мороженое в такую погоду хотят немногие россияне.



25 Янв. 2006

 

Россия. Пиво смерзлось. Холода ударили по пищевикам

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы