Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Efes оценил “Красный восток” в два раза ниже реальной стоимости

Компания Efes Breweries International N.V. подписала соглашение о покупке 92,34 процента пивоваренной группы Красный Восток, которая оценивается в $390 миллионов, говорится в сообщении Efes.


"Сделка, которая исходит из оценки компании Красный Восток в размере $390 миллионов, должна быть одобрена регулирующими органами и должна улучшить операционные результаты компании Efes в России", — говорится в сообщении.


Группа Красный Восток ежегодно производит около 10 миллионов гектолитров пива на двух пивзаводах в Казани и Новосибирске, а также владеет тремя солодовнями в Казани производительностью 93.000 тонн.


"Дочка" Efes Breweries International в России — Moscow Efes Brewery — контролирует 7,5 процента российского рынка и владеет тремя заводами в Москве, Уфе и Ростове общей мощностью 7,7 миллиона гектолитров, где выпускает, в частности, пиво марок "Efes", "Старый мельник", "Сокол", "Warsteiner", "Zlatopramen".


Доля группы Красный Восток, контролировавшейся братьями Хайруллиными, на пивном рынке РФ оценивается в три процента.


Таким образом, гектолитр мощности пивоваренной компании Красный Восток был оценен в $39, что, по мнению аналитиков, в два раза ниже реальной стоимости.


"Очень маленькая сумма. Даже если исходить только из мощностей компании — это самая низкая цена. Например, (гектолитр компании) Тинькофф был оценен в 3,5 раза дороже", — говорит Елена Бороденко из Альфа Банка.


Красный Восток наравне с Очаково, владельцы которого неоднократно заявляли, что не продадут бизнес, являлся последним крупным независимым пивоваренным активом России.


"Совершенно непонятно. Это же последний (независимый) актив, здесь можно было говорить о премии, а не дисконте. Очень странно", — недоумевает аналитик.


"Дешево. Нет никакого понимания того, почему он (Красный Восток) продался за эти деньги... В два раза дороже мог бы быть продан, наверное", — замечает, в свою очередь, Наталья Загвоздина из Ренессанс-Капитала.



25 Янв. 2006

 

Россия. Efes оценил “Красный восток” в два раза ниже реальной стоимости

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы