Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Открытие пива

«Мы нашли отклик у многих людей,– считает начальник отдела маркетинга компании „Очаково” Алексей Фролов.– У всех наших посетителей очень приятные ощущения». Приятные ощущения у посетителей возникают от экскурсии по заводу «Очаково», во время которой каждый обыватель может увидеть, как на заводе варят пиво, познакомиться с экспонатами организованного на производстве музея и после всего этого продегустировать продукцию завода.


«Очаково» стало первым «открытым» пивным производством в России: еще в 2000 году в цехах завода были размещены web-камеры во время проекта Союза пивоваров «Пиво – это не секретно». Тогда виртуальную экскурсию организовали для улучшения имиджа пивной отрасли. Но в сентябре 2004 года в «Очаково» открыли реальные экскурсии – уже с коммерческими целями.
«Раньше мы размещали рекламу, где показывали производство, но люди ей не верили,– сетует Алексей Фролов.– „Ну, это не у вас снято”, говорили они. И мы поняли: все пивовары в рекламе показывают блестящие медны
Впечатлительный маркетинг
Пока ежемесячно «Очаково» посещают сравнительно немного «туристов» – около тысячи человек. У московской пивоварни есть достойный пример для подражания. Петербургский завод «Балтика», который водит экскурсии уже пять лет, ежегодно посещают 25 тыс. человек.
«Промышленный туризм – самая доступная форма рекламы,– комментирует заведующий экскурсионным отделом компании „Балтика” Юрий Катунин.– Куда более эффективная и менее затратная, чем телевизионные ролики».
В свою очередь «Балтика» явно черпала вдохновение у заводов Sinebruhoff, Hartwell, но, наверное, прежде всего в проекте Heineken Experience, который стал одной из главных туристических достопримечательностей Амстердама.
Но популярность подобных площадок не главное. «Речь идет не о количестве, а о качестве контакта,– замечает Алексей Фролов.– За один рекламный ролик мы не сможем рассказать столько, сколько рассказываем на экскурсии». 25 тыс. «Балтики» – весомая цифра, особенно если предположить, что каждый посетитель лучших сцен для демонстрации такого спектакля.



24 Янв. 2006

 

Россия. Открытие пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы