Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Дорогой прайм-тайм

Рекламное время в прайм-тайм на телевидении, самое ценное для рекламодателей, может существенно подорожать. Как стало известно “Ведомостям”, ряд депутатов Госдумы от “Единой России” внесли поправку в редакцию закона “О рекламе”, которая может в разы сократить количество рекламных блоков с 19.00 до 24.00.


Переписать федеральный закон “О рекламе”, действующий с 1995 г., депутаты Госдумы решили год назад. В целом новая редакция закона направлена на ограничение рекламы азартных игр, казино, введение жестких требований к рекламе алкоголя, табака и пива, запрещает распространение рекламы с помощью “мобильных биллбордов”, “зонтичных брэндов”, а также регламентирует рекламу лекарств и биологически активных добавок (БАД). Авторы закона – семь депутатов Государственной думы от фракции “Единая Россия”, среди которых Юрий Волков, Валерий Драганов и Владимир Мединский. В первом чтении законопроект был принят 20 апреля 2005 г. 


Как стало известно “Ведомостям”, вчера депутаты Госдумы от “Единой России” — Владимир Пехтин, Владимир Катренко, Вячеслав Володин и Валерий Рязанский — внесли поправку в законопроект “О рекламе” с предложением сократить количество рекламного времени на телевидении с 19.00 до 24.00. Согласно этой поправке, которая будет роздана депутатам на втором чтении законопроекта 27 января, депутаты предлагают постепенно сокращать время рекламы на телеканалах в прайм-тайм. Рязанский подтвердил существование этой поправки: “Сейчас соотношение рекламы и телепередач никак не регламентируется, — говорит он. — Суть нашей поправки сводится к тому, чтобы в 2008 г. часовой художественный фильм или телепередачу, транслируемую с 19.00 до 24.00, можно было прерывать только дважды на четыре минуты по формуле: 26 минут трансляции телевизионной передачи и четыре минуты рекламного блока”. Для 2006 и 2007 гг., по словам Рязанского, предусмотрены переходные формулы: 15 и 5 минут — в 2006 г. и 25 и 5 — в 2007 г. Сейчас соотношение телепередачи и рекламы — 3 к 1. Авторы законопроекта “О рекламе” это предложение комментировать отказались.


Рекламодателям и медиабаинговым агентствам такое предложение явно не по душе. Представитель крупного баингового агентства, попросивший об анонимности, говорит, что время прайм-тайм — самое интересное для рекламодателей. “Если эта поправка будет принята, — рассуждает собеседник "Ведомостей", — вырастет цена на время в прайм-тайм и большинство рекламодателей будут вынуждены размещаться в другое время”. По мнению экспертов, после введения поправки стоимость рекламного времени может увеличиться в 2-3 раза.


По словам представителя баингового агентства, больше всего от этой поправки пострадают производители автомобилей, пива и электроники. С коллегой соглашается замгендиректора коммуникационной группы Aegis Media/OKS Андрей Брайович: “Многим рекламодателям придется искать дополнительные возможности для продвижения продукции. В этом случае возможно изменение структуры рекламных бюджетов — могут увеличиться расходы на другие рекламные носители”. “Как и в 2004 г., когда ограничили рекламу пива, мы будем искать альтернативные средства — например, использовать наружную рекламу”, — говорит Дмитрий Музыченко, директор по маркетинговым коммуникациям пивоваренной компании “Балтика”.



24 Янв. 2006

 

Россия. Дорогой прайм-тайм

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы