Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Винницкое пиво пошло по рукам

Сегодня на собрании акционеров ОАО «Винницкий пивзавод» будет достигнута окончательная договоренность о продаже его целостного имущественного комплекса. Данное решение было принято акционерами в связи с убыточностью завода.



Неприбыльный, но желанный



Источник на Винницком пивзаводе, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что сегодня на покупку целостного имущественного комплекса предприятия претендуют шесть компаний. Их предложения будут заслушаны акционерами на предстоящем собрании, а решение будет приниматься исходя из предложенной инвестором суммы. По неофициальной информации, наиболее вероятный покупатель уже определился, и между ним и руководством предприятия достигнута договоренность о перечислении денежных средств. В бухгалтерии Винницкого пивзавода со ссылкой на его директора Виктора Постоюка сообщили, что наиболее вероятным покупателем комплекса будет винницкая фирма «Смапос», которой принадлежат 46,69% акций завода, в то время как доли остальных акционеров не превышают 5%. По условиям договора, покупатель погасит задолженности перед бюджетом, кредиторами предприятия и по заработной плате. «Оставшаяся сумма будет перераспределена между существующими акционерами», - отметил один из действующих акционеров завода на условиях анонимности. Точная цена продажи имущественного комплекса будет утверждаться на собрании. Винницкий пивзавод основан в 1893 году. Сегодня он выпускает как разливное пиво, так и пиво в бутылках (торговая марка «Жигулевское»). Среднегодовой объем производства завода составляет 300 тыс. дал пива. Держателями акций предприятия являются почти 2,5 тыс. частных лиц.



Лидеры пока вне игры



Крупнейшие игроки отечественного рынка не проявили заинтересованности в покупке винницкого завода. В компании «Оболонь» сообщили, что в ближайшее время не планируют приобретать дополнительные предприятия. «Мы не вели переговоров по этому предприятию», - сказали в отделе внешних коммуникаций «Оболони» со ссылкой на руководство. В пивоваренной группе «Сармат» вопрос о приобретении Винницкого пивзавода отказались комментировать. В Антимонопольном комитете, который выдает разрешения на слияние однопрофильных предприятий, заявили, что заявка на покупку Винницкого пивзавода к ним не поступала. Антимонопольщики пояснили, что подобное разрешение необходимо лишь в случае, когда покупка приведет к концентрации у одного игрока более 30% рынка. «Однако это явно не тот случай», - предположили в пресс-службе Антимонопольного комитета, ссылаясь на выводы специалистов департамента концентрации. По мнению экспертов, наиболее вероятным претендентом на покупку Винницкого пивзавода в случае его последующей перепродажи мог бы стать «Baltic Beverages Holding Украина». Руководство этой компании заявляло о намерении сконцентрировать усилия на производстве и реализации пива. Продавая непрофильные активы (ОАО «Славутский солодовенный завод»), в компании планировали развивать производственное направление. Однако в «Baltic Beverages Holding Украина» вчера категорически опровергли заинтересованность в винницком предприятии. «Компания ВВН не является претендентом на покупку этого завода», - заверила национальный менеджер по корпоративным связям компании Инна Деркач. В 2004 году емкость рынка пива составила около 170 млн. дал и увеличилась на 12,5% по сравнению с 2003 годом. В 2005 году, по предварительным оценкам, емкость рынка достигла 215 млн. дал. Александр Самардак.



19 Янв. 2006

 

Украина. Винницкое пиво пошло по рукам

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы