Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Олег Тиньков выручил деньги для развития сети ресторанов

Вчера компания "Тинькофф" сообщила о завершении сделки по продаже здания ресторана в Екатеринбурге ЗПИФ "Коммерческая недвижимость". Сумма сделки не разглашается, однако, по оценкам экспертов, она составила не менее $3,5 млн. Официальной причиной продажи недвижимости в "Тинькофф" называют привлечение дополнительных инвестиций для расширения ресторанного бизнеса. Но аналитики расценивают сделку как предпродажную подготовку всей сети "Тинькофф".


Как рассказала "Ъ" директор по маркетингу компании "Тинькофф" Оксана Григорова, это уже вторая сделка между закрытым паевым фондом "Коммерческая недвижимость" (ЗПИФ) (находится в управлении инвестиционной компании "Тройка Диалог") и частной пивоварней: в конце сентября этого года ЗПИФ приобрел здание ресторана "Тинькофф" в Москве. "В октябре 2005 года мы договорились о продаже здания частной пивоварни "Тинькофф" в Екатеринбурге с условием его сдачи нам в долгосрочную аренду", — рассказала госпожа Григорова, уточнив, что ресторан будет работать в прежнем режиме под тем же брендом. При этом она отметила, что в строительство и развитие ресторана в Екатеринбурге было инвестировано $4 млн.


Ъ Ресторанная группа "Тинькофф" создана российским предпринимателем Олегом Тиньковым в 1998 году. На сегодняшний день компания "Тинькофф" — это единственная в России сеть пивоваренных ресторанов. В нее входит 9 ресторанов в России и 1 ресторан в Казахстане. За 7 лет общий объем инвестиций в федеральную сеть пивоваренных заводов "Тинькофф" составил $25 млн. Оборот сети ресторанов в 2004 году — $20 млн (рост по сравнению с 2003 годом — 53,8%). Мощность одной пивоварни "Тинькофф" приблизительно 1,2 тыс. гектолитров в год. В будущем году планируется открытие новых пивоварен в Ростове-на-Дону и Тольятти.


В ИК "Тройка Диалог" "Ъ" сообщили, что эта сделка имеет принципиальное значение. "Это первая инвестиция фонда на региональном рынке недвижимости, который сейчас очень динамично развивается и имеет большой потенциал", — отметила Екатерина Константинова, директор фондов недвижимости ИК "Тройка Диалог". Сумму сделки, а также стоимость аренды в обеих компаниях "Ъ" назвать отказались. По словам экспертов в сфере недвижимости, стоимость продажи 2-этажного здания площадью 1650 кв. м в центре города, которое занимает "Тинькофф" в Екатеринбурге, могла составить $3, 5 млн, а аренда одного квадратного метра в таком объекте может обойтись от $500 до $1500 в год.


По мнению аналитиков, для владельца сети пивоварен Олега Тинькова это стало вынужденной мерой для развития сети ресторанов. "Компании "Тинькофф" необходимы денежные средства в размере $100-150 млн для развития сети, чтобы в последующем компания смогла выйти на рынок IPO. Сегодня для этого компания слишком маленькая: ресторанная сеть компании включает всего 9 заведений", — считает аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков. А директор екатеринбургского филиала ИК "Брокеркредитсервис" Виктор Немихин считает, что продажа "Тинькофф" имущественного комплекса — первый шаг для продажи всего ресторанного бизнеса: "Это позволит бизнесмену Тинькову получить прибыль и начать новый бизнес".


Напомним, что в июле 2005 года Олег Тиньков уже продал два пивзавода, расположенных под Санкт-Петербургом, крупнейшему в мире производителю пива холдингу Inbev S. A., представленному в России компанией Sun Interbrew



29 Дек. 2005

 

Россия. Олег Тиньков выручил деньги для развития сети ресторанов

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы