Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Милиция возвращается на рынки

Вполне возможно, что в скором времени милиция восстановит свой контроль за соблюдением правил торговли на потребительском рынке.
Полгода назад эти функции были переданы из ведения правоохранительных органов Роспотребнадзору. Однако сейчас Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в соответствии с которыми предлагается вернуть их милиции.
Комиссия по административной реформе еще два года назад предложила лишить милицию контрольных функций за потребительским рынком. Весной они были переданы Роспотребнадзору, но сейчас ситуация может быть отыграна назад. Вчера директор департамента конституционного законодательства Минюста Евгений Сидоренко заявил о том, что его министерство уже подготовило соответствующие поправки в КоАП.
По его словам, на следующей неделе они должны быть представлены правительственной комиссии по административной реформе и в случае их одобрения правительством могут быть внесены в ГД в январе.
"Сейчас идет дискуссия между Роспотребнадзором и МВД. Милицию обвиняют в предвзятости и некомпетентности. Как доказательство этого приводится пример, когда милиция оштрафовала на рынке предпринимателя на 1 тыс. руб.
за то, что у него не было инструкции по использованию мужских трусов на русском языке",— возмущался доводами оппонентов МВД Евгений Сидоренко. При этом он не стал выступать категорически против того, чтобы контроль за соблюдением законности на рынках в будущем осуществлял Роспотребнадзор. Только, как отметил он в беседе с корреспондентом "Бизнеса", "произойдет это тогда, когда ведомство по-настоящему окрепнет, а сейчас я просто не представляю, как можно передать эту функцию санитарному врачу, особенно в регионах".
Сами предприниматели оказались не в восторге от инициативы Минюста. Член координационного союза "Лига свободы" Георгий Комаров считает, что милиция вообще не должна контролировать потребительский рынок. "Если у граждан возникнут претензии к качеству товаров, они должны обращаться в суд, а понять, почему милиция так рвется на рынок, несложно. Неминуемо возросшие в этом случае издержки бизнес просто станет закладывать в себестоимость товара",— отмечает Георгий Комаров.
По словам руководителя юрслужбы "ОПОРЫ России" Михаила Качалкина, практика созданного при "ОПОРЕ России" бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей свидетельствует о массовых нарушениях сотрудниками органов внутренних дел прав предпринимателей. При этом он не теряет надежды на то, что на заседании комиссии по административной реформе удастся отстоять нынешний статус-кво.


Марина Соколовская



16 Дек. 2005

 

Россия. Милиция возвращается на рынки

">

Sorry. No data so far.

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы