Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Пиво для всех!

Миллионы людей любят пиво, но только немногим известно, что в европейской классификации принято выделять 23 его типа, не считая многочисленных подтипов этого напитка, к которым, естественно, относится и безалкогольное, в том числе и «Балтика № 0».


Разобраться в том, что же такое «нулевое» пиво, нам поможет начальник отдела экскурсионно-выставочной деятельности компании «Балтика» Юрий Катунин.


- Вопреки всеобщему представлению, пивоварение процесс сложный. Пиво получается в результате многоступенчатого производства. И так было испокон веков. Безалкогольное пиво требует к себе не меньше внимания. Существует три основных способа дезалкоголизации. Первый - когда пиво начинает бродить, дображивает до 0,5% (как квас), и его разливают в бутылки. Второй - термический способ - когда из обычного пива при повышенном давлении выпаривают спирт при температуре 60- 70 градусов. И наконец, третий способ (более трудоемкий) - мембранный, его еще называют диализом. В этом случае в результате сложного процесса спирт из пива переходит в диализат через тонкую мембрану. И если два первых способа ценители пива забраковали, как нарушающие классическую технологию, то к мембранному пивные эстеты не так строги, считая его щадящим с точки зрения сохранения вкуса. Специальная линия по производству безалкогольного пива немецкой фирмы APV, установленная у нас на «Балтике», позволяет использовать наиболее совершенный способ получения безалкогольного пива.
- Что вы можете сказать о сорте «Балтика № 0»?


- Особенностью нового сорта «Балтика № 0» является то, что по вкусу это пиво практически не отличается от популярной «Балтики № 3», так как вырабатывается по традиционной технологии, и лишь на заключительном этапе производства из напитка удаляется спирт, содержание которого в готовом пиве не превышает 0,5%. «Балтику № 0» отличает мягкий вкус хмеля и великолепный аромат солода. На Большом московском фестивале пива 2002 года по итогам народной дегустации пиво от «Балтики» было признано лучшим безалкогольным пивом.


- Можно ли считать безалкогольное пиво «настоящим»?


- Безалкогольное пиво на мировом рынке появилось сравнительно недавно. Поэтому потребитель к нему еще не успел привыкнуть. Однако, несмотря на это, объемы продаж этого напитка растут с каждым годом. На самом деле технология приготовления безалкогольного пива ничем не отличается от обычной. Основные компоненты те же - вода, солод, хмель. Основной процесс - брожение с образованием этилового спирта.


- Следует ли считать безалкогольное пиво «Балтика № 0» более уместным в некоторых ситуациях, чем обычное?


- Определенно да. Безалкогольное пиво «Балтика № 0», так же как и обычное, прекрасно утоляет жажду, но в отличие от обычного это пиво можно пить в любое время. Все больше людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, стараются полностью отказаться от алкоголя. Да и те, кто к такому шагу еще не готов, являются потенциальными потребителями пива без градусов.


- Спасибо за интервью.



29 Ноя. 2005

 

Пиво для всех!

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы