Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Производители против ограничений на употребления пива

Введение в Беларуси ограничений на употребление пива, в частности, запрет на распитие его в общественных местах, может серьезно подорвать этот сегмент рынка. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Минске председатель наблюдательного совета совместного закрытого акционерного общества "Пивоваренная компания "Сябар" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) Сергей Левин.


Он считает, что эти предложения являются "лоббированием интересов производителей алкоголя" и направлены на уничтожение конкурентов. По его мнению, в Беларуси низкий уровень потребления пива, и его, напротив, необходимо увеличивать. "Мы потребляем не более 24 л в год на 1 человека, что в 6 раз меньше, чем в США и некоторых европейских странах", - заметил С.Левин. Он считает проблему пивного алкоголизма надуманной, а угрозу алкоголизации населения видит не в употреблении пива, а в росте потребления водки и плодового вина. Председатель наблюдательного совета заметил, что объемы производства и продажи алкогольной продукции за последние 10 лет возросли многократно, тогда как потребление пива на душу населения увеличилось всего на несколько литров в год. В то же время С.Левин признает, что пиво является слабоалкогольной продукцией, и его должно употреблять взрослое население.


В отношении качества белорусского пива С.Левин отметил, что "в республике есть производители и технологии, которые обеспечивают выпуск конкурентной продукции". "Сегодня можно изготовить хорошее пиво из сырья, которое предлагает "Белсолод", заметил представитель DBB Company. По его словам, "все определяют оборудование и технологии". В то же время нужно учитывать, что использование сырья с низкими показателями требует его дополнительного расхода, а также применения более сложной технологии, что увеличивает себестоимость продукции. С.Левин высказал опасение относительно того, что в следующем году, если будут упрощены условия поставок пива из России, отечественные производители могут оказаться в неравных ценовых условиях по сравнению с российскими, которые имеют возможность выбора сырья. "В Европе предлагается достаточно дешевый и качественный солод", - заметил он.


Пивоваренная компания "Сябар" (г.Бобруйск, Могилевская обл.) в октябре завершила первый этап реконструкции пивзавода в Бобруйске и выпустила на рынок пиво торговой марки "Бобров". Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 6 млн.дал пива в год. Предприятие оснащено новейшим технологическим оборудованием ведущих зарубежных производителей.


ЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" (до августа 2005 года - СЗАО "Белорусская пивоваренная компания") была зарегистрирована в феврале 2004 года. Учредителями являются компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC (DBB Company), созданная с участием американской инвестиционной группы Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации, и ОАО "Дедново" (г. Бобруйск Могилевской области). В создание предприятия на первом этапе инвестировано $19 млн.



24 Ноя. 2005

 

Беларусь. Производители против ограничений на употребления пива

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы