Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Украина. Цена на воду специального использования не будет подниматься

15 ноября Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрел жалобу Кабинета Министров Украины на решение Хозяйственного суда города Киева от 30 августа 2005 года о признании недействительными Постановлений КМ Украины №541 от 4 июля 2005 года и №575 от 14 июля 2005 года, которыми были внесены изменения к постановлениям КМ Украины от 18 мая 1999 года №836 “Об утверждении нормативов сбора за специальное водопользование” и от 7 марта 2000 года №456 “Об утверждении дифференцированных нормативов платы за пользование недрами для добычи минеральных подземных вод”.


Упраздненными судом постановлениями незаконно увеличивался размер нормативов сбора за специальное водопользование и дифференцированных нормативов платы за пользование недрами для добычи минеральных подземных вод.
Основаниями для признания судом отмеченных постановлений незаконными было нарушение Кабинетом Министров Украины Конституции Украины, Кодекса Украины о недрах, Законов Украины «О системе налогообложения», «О государственном бюджете Украины на 2005 год» и «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».


 По результатам судебного разбирательства апелляционная жалоба Кабинета Министров Украины оставлена неудовлетворенной, а решение Хозяйственного суда города Киева от 30 августа без изменений.
С 15 ноября этого года набрало законную силу решение о признании недействительными вышеприведенных Постановлений. В связи с этим и учитывая обстоятельства Кабмин должен упразднить указанные Постановления.


Таким образом суд помешал инициативе предыдущего правительства, которая могла обернуться необратимыми потерями для отечественных производителей напитков.


***


4 июля в 2005 году Кабинет Министров Украины принял Постановление №541, которым предусматривалось повышение сбора за использование артезианской воды в 690 раз.
Под давлением ЗАО “Оболонь” и других отечественных производителей напитков Кабинет Министров Украины принял новое Постановление №575, которое повышало плату за использование подземных вод “лишь в” 40 раз. Этим Постановлением правительство упразднило полностью свое предыдущее решение о повышении цен на пользование водой из Днепра и других открытых водоемов, чем нарушил конкурентную среду на рынке напитков.
ЗАО “Оболонь” обратилось в суд с требованием признать незаконными оба постановления. 30 августа  2005 года Хозяйственный суд города Киева признал недействительным Постановления №541 и №575.


 



17 Ноя. 2005

 

Украина. Цена на воду специального использования не будет подниматься

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы