Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. “Ярпиво” вступит в общую систему дистрибуции BBH

ОАО "Ярпиво" вступит в общую систему дистрибуции ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", ОАО "Вена" и ОАО "Пикра" в начале 2006 года. Об этом на конференции Адама Смита "Российская пищевая промышленность" АК&M сообщил директор по продажам Урала и Волжского региона "Балтики" Вячеслав Семенихин.


Он отметил, что "Ярпиво" пока не участвует в измененной системе дистрибуции компаний, входящих в холдинг BBH, из-за пока не разрешенного конфликта с миноритариями присоединяемого пивзавода "Воронежский".


По словам В.Семенихина, количество дистрибуторов "Балтики", "Вены", "Пикры" и "Ярпиво" на Урале и в Волжском регионе не изменится. Он сказал, что на данный момент эти компании работают с 42 дистрибуторами в этих регионах.


Напомним, что недавно для "Балтики", "Вены" и "Пикры" был выбран один общий эксклюзивный дистрибьютор в Сибири, на Дальнем Востоке и Волгоградской области — ООО "Мегаком Люкс". Также для этих компаний были выбраны 5 прямых дистрибуторов в Московском регионе. Этими компаниями стали "Беллиген", "Бирленд", "Клинкомбинат", "Лидерпрайс" и "Пивдом".


Ранее Baltic Beverages Holding (ВВН), в состав которого входят "Балтика", "Вена", "Пикра" и "Ярпиво", заявил о намерении консолидировать все свои российские активы и создать единую дистрибуционно-логистическую систему.


BBH основан в 1991 году компаниями Hartwall Plc и Pripps Ringnes специально для работы в странах Восточной Европы. В настоящее время она принадлежит в равных долях британской Scottish & Newcastle и датской Carlsberg. Группа управляет 18 заводами: десятью в России, тремя в Украине, четырьмя в странах Балтии и одним в Казахстане.


Продажи BBH в III квартале выросли на 21% — до 555 млн. евро, показатель EBITDA — на 15% до 168 млн. евро, операционная прибыль — на 12%, до 133 млн. евро. В январе-сентябре продажи увеличились на 20% — до 1.37 млрд. евро, EBITDA — на 21% до 383 млн. евро, операционная прибыль — на 22% до 285 млн. евро.


 



16 Ноя. 2005

 

Россия. “Ярпиво” вступит в общую систему дистрибуции BBH

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы