Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Интервью с Владимиром Мединским

Владимир Мединский, заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству в сфере туризма Госдумы РФ:
"Изменения затронут практически все сегменты рынка"


– Разработанный вами и вашими коллегами новый закон "О рекламе" может вступить в силу уже в следующем году. Какое влияние он окажет на российский рекламный рынок?
– На одни секторы – позитивное, а на другие – негативное. В той части, где закон носит ограничительный или запретительный характер, количество рекламы значительно уменьшится либо сойдет на нет. Я имею в виду новые дополнительные ограничения на рекламу табака, алкоголя, запрет на рекламу зонтичных брэндов, резкое ограничение рекламы игорного бизнеса, дополнительные требования к рекламе пищевых добавок, медицинских препаратов, жилищного строительства, рекламы в телемагазинах. Вне всякого сомнения, рекламодателям в этих товарных категориях станет гораздо тяжелее рекламироваться, а некоторым и вовсе придется отказаться от рекламы, что, думаю, однозначно в интересах потребителя рекламы. С точки зрения СМИ закон носит достаточно взвешенный характер и если и ограничивает количество рекламы, скажем, в часе либо в сутках на телевидении, то по крайней мере устанавливает достаточно понятные правила игры. Те редакторы и издатели СМИ, руководители телеканалов, которые хотя бы тезисно смотрели проект закона, принятый в первом чтении, соглашаются, что предложенная система ограничений приемлема и объяснима.
– Есть сегменты рекламного рынка, на которые новый закон окажет наибольшее влияние?
– Возьмем, например, одно из самых спорных направлений – наружную рекламу. С одной стороны, в этом сегменте рынка мы вводим ряд перечисленных мной выше ограничений. С другой стороны, закон более четко прописывает систему взаимоотношений между органами исполнительной власти, регулирующими рынок наружной рекламы, и его субъектами. Четко прописываются полномочия органов исполнительной власти на уровне муниципалитетов либо субъектов федерации в части Москвы и Петербурга, на уровне антимонопольной службы и на уровне рекламных агентств. Столь четко прописанные правила в значительной степени исключают как произвол со стороны властей, так и безрассудное в расчете на авось и долгую волокиту в суде поведение многих рекламных агентств. В частности, мы хотим, чтобы рекламная конструкция, которая установлена в нарушение данного закона без соответствующего набора согласований, разрешений и правильно заключенного договора, подлежала сносу без длительных судебных разбирательств в течение семи дней.
– Наружная реклама – единственная глава закона, в которой прописаны столь революционные для рынка изменения?
– Революционные? Я бы сказал эволюционные. Эти изменения затронут практически все сегменты рынка, так как давно назрели. Новый закон "О рекламе" включает описательный и ограничительный блоки. С одной стороны, он вводит и уточняет понятия – что такое реклама, кто такой рекламодатель, что такое саморегулируемая организация в области рекламы. С другой – значительно расширяет перечень ограничений и запретов при осуществлении рекламной деятельности. Касаются они всех: и рекламодателей, и рекламных агентств, и СМИ. Поэтому, конечно, закон идет тяжело. Всем людям, которые в той или иной степени зарабатывают деньги на рекламе социально опасных товаров и видов деятельности – алкоголя, табака, казино, он как не нравился, так и не нравится. К счастью, авторы, члены "Единой России", при поддержке большинства независимых депутатов и многих депутатов других фракций занимают достаточно жесткую, понятную позицию. Интересы общества должны превалировать над коммерческими интересами отдельных представителей бизнеса.
– Есть ли сегменты рекламной индустрии, деятельность которых закон не регламентирует?
– В части рекламоносителей таких сегментов нет. В той или иной степени он затрагивает все аспекты рекламы. Возьмите, например, промоушн и мерчендайзинг. Отдельно эти виды рекламной деятельности в законе не описываются. Тем не менее в главах, посвященных рекламе алкоголя и табака, четко прописан запрет на использование образа несовершеннолетних в промо-акциях с использованием этих товаров. Может, мы не остановились подробно только на рекламе в метро. Это было сделано, чтобы не вдаваться в частные вопросы, так как закон регламентирует в целом рекламу на транспорте.
– Вы планируете ввести ограничения на деятельность в России крупнейших российских и зарубежных рекламных холдингов?
– Якобы имеющая место монополизация отдельных частей нашего рекламного рынка некоторыми зарубежными и российскими холдингами – это не предмет регулирования закона "О рекламе", это предмет антимонопольного законодательства. Хотя, на мой взгляд, таких фактов просто нет сейчас, все это сильно преувеличено. Вместо этого мы достаточно серьезно рассматриваем вопрос о саморегулируемых организациях. Их права и полномочия прописаны более четко. Нам бы хотелось, чтобы собственно рекламисты и рекламодатели играли более активную роль в регулировании рекламного рынка, в первую очередь в отношении недобросовестной рекламы, безнравственной рекламы и так далее. Чтобы здесь не было государства в качестве единственной инстанции, препятствующей распространению пошлости и глупости.



16 Ноя. 2005

 

Россия. Интервью с Владимиром Мединским

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы