Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Выпил пива – продай тару!

В столице появились автоматы, которые платят деньги за алюминиевые банки и пластиковые бутылки. По всей Москве устанавливают автоматы для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Бросаете мусор в чрево железного ящика, а взамен получаете денежки!


Правда, немного - за пластиковую бутылку объемом до 1 литра - 10 копеек, за стандартную алюминиевую банку - 30. Чудо-машина сама определяет, что именно вы в нее бросили.


Нигде в мире таких электронных сборщиков мусора больше нет - новинка разработана специально под российский менталитет. Называется чудо-машина фандомат.


- Слово ничего не значит. Мы его просто придумали, - признаются изобретатели.


В Москве уже почти 900 фандоматов. Их количество стремительно растет. К концу года их будет полторы тысячи.


- В радиусе 250 - 300 метров от фандомата мусор исчезает полностью, - уверяет Алексей ВЕСЕЛОВ, гендиректор компании «ПрофБизнесТелеком». - Некоторые умудряются сдать тары на 50 - 100 рублей в день. Мы, кстати, меняем монеты на купюры.


Фандоматы обслуживают учащиеся профучилищ, подопечные московских детских домов. Они контролируют заполняемость, ремонтируют, убирают лишние предметы: жвачки, стеклянные или непустые бутылки. За что получают зарплату - от 2200 рублей в месяц. Тех, кому от 14 до 18, здесь 900 человек. В программе заняты 40 инвалидов.


Дорогие электронные машины вполне окупаются.


- В наш цех машины привозят сборы фандоматов - 400 мешков в день. Их мы сортируем, запускаем в переработку, - рассказывает Веселов.


Из бутылок получается флекс - измельченный пластик. Его используют в строительных материалах. Или перерабатывают дальше: получают гранулы, которые идут в производство нового пластика. Спрессованные банки тоже получают вторую жизнь.


- Переработанное вторсырье отлично продается. У нас в стране этот бизнес пока плохо развит, а ведь деньги буквально валяются под ногами, - говорит «главный фандоматчик» Алексей Веселов.


Между прочим, в Германии перерабатывающая отрасль дает работу 240 тысячам человек. И за год делает оборот в 80 млрд. евро.


Главное - собирать мусор раздельно. Только тогда его можно перерабатывать.



11 Ноя. 2005

 

Россия. Выпил пива – продай тару!

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы