Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Китай. Производители полиэфирной продукции в Китае приостановили производство

В октябре-ноябре 2005 года по крайней мере около 10 линий по производству полиэфирной продукции, расположенных в восточной части Китая (это крупнейшая производственная база по выпуску полиэфирной и текстильной продукции в мире), общей мощностью 2,4 млн тонн/год, были остановлены.


Причина прекращения работы — резкий рост цен на сырье и отсутствие прибыли.
Параллельно с ростом цен на сырье, в условиях низкого спроса, цены на полиэфирные волокна и нити снизились. Приостановлена работа установок поликонденсации у следующих производителей: Jiangsu San Fan Xiang, Hangzhou Top Polyester, Jiangsu Hua Hong, Zhejiang Gu Xian Dao, Zhejiang Cifu и Zhejiang Yuan Dong.


Со слов некоторых производителей гранулята ПЭТ, если ситуация в августе и сентябре была не совсем благоприятной, т. к. цены на продукцию снижались, а на сырье росли, то в октябре рост цен на сырье продолжился и многим производителям стало экономически невыгодно работать. Поэтому они приостановили выпуск продукции. В течение нескольких недель октября цены на полиэфирные волокна, нити и ПЭТ снижались на 1,5-2,5 % в неделю. А цены на импортное сырье в Китае (октябрьские/ноябрьские поставки) выросли на 40-100 USD/тонну. Цена на МЭГ к концу октября установилась на уровне 840 USD/тонну CFR Китай, на ТФК — 837-840 USD/тонну CFR Китай.


Падение спроса на полиэфирные нити и волокна объясняется снижением объёмов экспорта текстиля и одежды в США, 4-й раунд переговоров китайской и американской делегаций завершились в конце октября, не принеся положительных результатов.


По результатам крупнейшей 98-й ярмарки текстиля и одежды в Китае — Guangzhou Trade Fair, количество поступивших экспортных заказов снизилось на 40 % по сравнению с 2004 годом.


Спрос на текстильные ткани в Китае также снизился с 8-9 млн м/день в конце сентября до 4 млн м/день — на конец октября. Что не могло не сказаться на уровне загрузки производителей пряжи и тканей. Многие производители тканей в восточных провинциях Китая снизили объёмы выпуска практически в два раза.



10 Ноя. 2005

 

Китай. Производители полиэфирной продукции в Китае приостановили производство

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы