Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. ОАО «Томское пиво» – 121 год

9 ноября ОАО «Томское пиво» исполнилось 121 год. С 1884 года, с начала строительства предприятия немецкого пивовара Карла Крюгера, начинает отсчет истории пивоваренный завод Томска. Сегодня это современное высокотехнологичное производство, делающее основной упор на качестве продукции.
Сегодня это современное высокотехнологичное производство, делающее основной упор на качестве продукции. Объем производства пива томского завода составляет больше 1% от общероссийского, а по темпам развития в 2 раза выше среднероссийских показателей в 2005 г.
По итогам исследований 2004 года доля продукции «Томского пива» на рынке Томской области приблизилась к 50%, в Новосибирской и Кемеровской областях составила более 15-20%. В это же время «Томское пиво» было заслуженно удостоено многих наград, из которых наиболее достойными сами сотрудники считают отраслевые – орден «Янтарная звезда» Союза Российских Пивоваров и почетный знак Петра Великого.
Успехи предприятия объясняются следующими факторами.
Во-первых, за период с 1997 года, когда предприятием был взят курс на полную реконструкцию производства, «Томское пиво» многократно усилило свои позиции на рынке пивоваренной продукции. За небольшой промежуток времени завод был полностью переоборудован.
Кроме того, пристальное внимание уделяется качеству продукта. Сырье для томского пива поставляют ведущие производители Германии, Голландии, Дании, Чехии. Оснащенные по последнему слову техники лаборатории строго отслеживают качество выпускаемой продукции, четкое соблюдение рецептуры, разрабатывают новые. «Самые надежные инвестиции – в персонал», - говорит директор ОАО «Томское пиво» Иван Григорьевич Кляйн. Без поддержки коллектива был бы невозможным подъем предприятия. Со своей стороны, и руководство завода придерживается цивилизованных методов социальной политики.
Еще одним немаловажным секретом качества продукции «Томского пива» является бережное отношения предприятия к своим традициям. Ровно год назад, 9 ноября, был открыт первый за Уралом музей при пивоваренном заводе – ОАО «Томское пиво». Целью создания послужила необходимость сохранения истории завода, его реликвий, наград, а также миссией музея стало просвещение томичей и гостей города о предприятии, его корнях, его современности.
Соблюдение традиций высокого качества пивоварения – наверное, и является основным залогом успеха «Томского пива» сегодня.



9 Ноя. 2005

 

Россия. ОАО «Томское пиво» – 121 год

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы