Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. Суд перенес слушания по иску миноритариев “Воронежского”

Миноритарии "Воронежского" требуют признать недействительным договор о присоединении пивзавода к "Ярпиву" в связи с нарушением закона "Об акционерных обществах".


Напомним, что акционеры "Ярпива" на внеочередном собрании 9 июня 2005 года одобрили договор о присоединении "Воронежского", однако миноритарные акционеры пивзавода, поддержав присоединение, не одобрили договор. Миноритариев не устроил коэффициент обмена акций. Тем не менее, 27 июня Совет директоров "Ярпива" принял решение о проведении допэмиссии акций для конвертации в них акций пивзавода "Воронежский" с коэффициентом 1:0.09. 18 августа "Ярпиво" разместило 4.4 млн. дополнительных обыкновенных акций номиналом 1 руб., в результате чего уставный капитал компании увеличился на 6% — до 78.72 млн. руб.


В конце августа Emit Trading Ltd., владеющая около 1.5% акций пивзавода "Воронежский", обратилась с иском в Арбитражный суд Воронежской области, требуя признать незаконным слияние с "Ярпивом". Интересы Emit Trading в суде представляет компания "Энергокапитал".


13 октября акционеры "Воронежского" и "Ярпива" на совместном собрании внесли в устав "Ярпива" норму, в соответствии с которой компания стала преемником по всем правам и обязанностям присоединяемого пивзавода.


"Ярпиво" до слияния принадлежало 81.75% акций пивзавода "Воронежский". "Ярпиво", в свою очередь, входит в состав Baltic Beverages Holding (ВВН). Сейчас ВВН ведет работу по консолидации своих российских пивоваренных активов — "Балтики", "Ярпива", "Пикры" и "Вены". Пытаясь консолидировать активы на базе "Балтики", BBH столкнулся с сопротивлением части миноритарных акционеров пивоваренной компании и ее "дочек". Так, 7 июля сделка по покупке 70.32% акций "Пикры" у ВВН за $67.5 млн. не прошла одобрение на собрании акционеров "Балтики". Тогда ВВН изменил схему консолидации — по решению Совета директоров "Балтики" от 7 сентября, акционеры "Пикры", "Вены" и "Ярпиво" получат возможность либо обменять свои акции на акции "Балтики", либо продать их ей. Выкуп "Балтикой" доли в "Пикре" у ВВН уже не планируется. 7 ноября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет рассматриваться иск миноритарного акционера "Балтики" компании "Электромир" к "Балтике".


BBH основан в 1991 году компаниями Hartwall Plc и Pripps Ringnes специально для работы в странах Восточной Европы. В настоящее время она принадлежит в равных долях британской Scottish & Newcastle и датской Carlsberg. Группа управляет 18 заводами: десятью в России, тремя в Украине, четырьмя в странах Балтии и одним в Казахстане.


 



3 Ноя. 2005

 

Россия. Суд перенес слушания по иску миноритариев “Воронежского”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы