Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Беларусь. Ограничения в отношении российского пива, возможно, будут сняты

31 октября в Минске состоялись переговоры по доступу российского пива солодового на рынок Республики Беларусь. С российской стороны в переговорах приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли РФ, Союза Российских Пивоваров и пивоваренных компаний.
От Республики Беларусь в переговорах приняли участие представители Министерства иностранных дел, Министерства по налогам и сборам, Министерства торговли.
Главной темой обсуждения в ходе встречи стали ограничения импорта пива из России в Республику Беларусь, установленные Постановлением Совмина РБ.
В частности, установлен порядок реализации продукции через склады временного хранения. Данный порядок действует только в отношении российской продукции и не распространяется на продукцию других стран в СНГ. Негативные последствия для российских производителей пива усилены не только фактом поставки через склады временного хранения, но и с ограниченным перечнем самих складов, а также, с ограничением по времени режимом их работы. Таким образом, неудобства, связанные с наличием такого рода порядка, обуславливаются не только с трудностями с точки зрения логистики, но и приводят к ощутимым финансовым потерям, российских производителей пива. Дополнительные затраты российских импортеров составляют около 16 000 долларов в месяц (на 160 машин). При этом с клиентов взимается стоимость за хранения не менее 10 дней, вне зависимости от фактического периода его нахождения на складе. Таким образом, возрастает себестоимость пива, что в итоге приводит к увеличению его розничной цены и делает его недоступным для большинства белорусских потребителей.
Также, Совмином Республики Беларусь установлен порядок, согласно которому все организации осуществляющие реализацию пива российского производства должны осуществлять оборот пива только по накладным специального образца. Стоимость одной накладной специального образца на 30% превышает стоимость обычной накладной. Данный порядок действует лишь в отношении российского пива и является нарушением Соглашения о создании зоны свободной торговли, участниками которого являются Россия и Беларусь.
Участники переговоров обсудили и другие ограничительные меры, действующие в отношении российского пива.
По итогам совещания представители белорусской и российских сторон пришли к единому мнению о необходимости отмены данных ограничений. В ближайшее время профильные ведомства Правительства Беларусь подготовят соответствующие предложения для Совета Министров Республики.
«Мы неоднократно обращали внимание белорусских властей на дискриминационный характер мер, действующих в отношении российских производителей пива, и требовали их отмены, - комментирует итоги переговоров Председатель Исполнительного Комитета Союза Российских Пивоваров Вячеслав Мамонтов – Результаты переговоров позволяют надеяться, что все те ограничения, о которых шла речь на совещании, в ближайшее время будут отменены».



1 Ноя. 2005

 

Беларусь. Ограничения в отношении российского пива, возможно, будут сняты

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы