Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Госдума разгонит всех по пабам и пивным ресторанам

Госдума ужесточает наказание за распитие пива в общественных местах. Владельцев пабов и пивных ресторанов ожидает наплыв посетителей.


На текущей неделе Госдума намерена повысить штраф за распитие пива в общественных местах в три раза. По словам спикера Госдумы Бориса Грызлова, законопроект будет рассмотрен во втором чтении уже в эту среду, 2 ноября. "После принятия закона правоохранительные органы получат возможность пресекать распитие пива в общественных местах. Эту работу мы намерены контролировать", – сообщил Борис Грызлов.


Ответственность вырастет


Закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", принятый в начале года, уже содержит запрет на распитие пива в общественных местах. Однако, как решили власти, необходимо установить ответственность за нарушение требований закона. "Многие возмущены видом людей, распивающих пиво на улице или в общественном транспорте. Думаю, что это возмущение оправдано", — сказал он. Первоначально за распитие пива в общественных местах предлагался штраф в размере 100 рублей (один МРОТ), ко второму чтению максимальный
размер штрафа увеличен до 300 рублей (три МРОТа).


Госдума добавит ещё


Занимательно, что на прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий увеличение МРОТ, который используется при уплате штрафов, в четыре раза с нынешних 100 до 400 рублей. По мнению разработчиков, пишет "Газета.Ру", нынешний уровень "штрафного" МРОТ снижает социальную эффективность штрафов. Сенаторы исходят из того, что МРОТ, на основании которого исчисляется административный штраф, должен быть равен половине "зарплатного" МРОТ. Путем несложных математических подсчетов можно прикинуть, что в случае принятия Госдумой данных законопроектов штраф за распитие пива в общественных местах вырастет не до 300, а до 1200 рублей. По мнению аналитиков, желающих рискнуть такой суммой ради "бутылочки пива на свежем воздухе" станет значительно меньше.


Законопослушные уйдут в пабы


Увеличение штрафа за распитие пива в общественных местах и активизация контроля за выполнением данного закона принесет выгоду владельцам недорогих сетевых пивных баров, считают аналитики. На фоне запрета потребления пива на улицах, любителям этого напитка на улице придется перекочевать в недорогие пивбары. Известно, что в Петербурге "пабная" культура вполне прижилась, и популярность пива в настоящее время заметно выше, чем вина. В пабах всегда много постоянных клиентов: как русских, так и иностранцев. Сейчас в Петербурге работают 12 ирландских и английских пабов, есть чешские пивницы, есть и российские небольшие сети. В частности, популярностью у любителей пользуется сеть пабов "Толстый фраер", принадлежащая Александру Розенбауму.
Ожидаемый наплыв посетителей может спровоцировать открытие большого количества недорогих пивных заведений в Петербурге. По прогнозам экспертов, следует ожидать также снижения цен на пиво на фоне растущей конкуренции.


СПРАВКА


В настоящее время Россия по потреблению пива на 16-м месте в мире. В среднем по стране приходится 60 литров в год на человека. По этим показателям соотечественники сильно отстают от европейцев.


 



31 Окт. 2005

 

Россия. Госдума разгонит всех по пабам и пивным ресторанам

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы