Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. IFC станет партнером “Альфы” по “Пивоиндустрии Приморья”

Международная финансовая корпорация (IFC) станет партнером "Альфы" по "Пивоиндустрии Приморья" (ПИП).


Партнеры планируют вложить в реконструкцию завода $57 млн, из них $14 млн придется на кредит IFC. Также корпорация за $5,25 млн получит 10–15% ПИП. Участники рынка полагают, что привлечение IFC поможет "Альфе-эко" сэкономить на модернизации завода, после чего он будет продан одной из транснациональных пивоваренных компаний.
Всего в модернизацию ПИП будет вложено $57 млн. На эти средства предполагается погасить долги завода в $14 млн, к 2009 году увеличить мощности с 7,2 млн до 15 млн дал, а также обеспечить наличие оборотных средств у пивоварни. Помимо основных владельцев компании — "Альфы-эко" и Endovart Holdings Inc.— в инвестпрограмме примет участие подразделение Всемирного банка, IFC. В сообщении международной корпорации говорится, что компания предоставит ПИП кредит на сумму $14 млн, а также инвестирует $5,25 млн на приобретение доли в уставном капитале владивостокской пивоварни. "Это решение еще должно быть одобрено советом директоров IFC, которое запланировано на 3 декабря",— уточняет пресс-секретарь IFC Неждана Букова.
Впрочем, источник "Бизнеса", близкий к "Альфеэко", не сомневается, что инвестпрограмма будет одобрена: "У компаний уже есть совместный проект, партнерство IFC и "Альфы-эко" вполне успешно". Напомним, обе компании совместно с Detroit Belarus Brewing владеют Бобруйским пивоваренным заводом в Белоруссии, в развитие которого запланировано инвестировать $30 млн. "Специально для IFC "Альфа-эко" проведет допэмиссию уставного капитала ПИП, взамен получив определенные финансовые преференции",— рассказал источник.
Долю, которую получит IFC, собеседник "Бизнеса" не раскрывает. Аналитик ИК "Финам" Ольга Самарец предполагает, что за $5,25 млн корпорация сможет претендовать на 10–15% акций ПИП. "IFC обычно приобретает такие пакеты, а затем перепродает стратегическому инвестору или другим собственникам",— говорит Самарец.
Привлекая непрофильного инвестора, "Альфа-эко" в очередной раз демонстрирует, что планирует продавать ПИП, считает коммерческий директор "Очакова" Вячеслав Меркулов. "Но теперь этот процесс может затянуться: для получения большей доходности они будут вкладываться в переоснащение оборудования, логистику, а на это требуется время",— говорит Меркулов.


 



27 Окт. 2005

 

Россия. IFC станет партнером “Альфы” по “Пивоиндустрии Приморья”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы