Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2018

Рынок пива Казахстана перенял черты как Восточно-Европейских стран, так и стран Юго-Восточной Азии, занимая по многим показателям и стилю потребления промежуточное положение между ними. Но от соседних стран Казахстан отличается позитивным трендом в производстве пива. Из-за сравнительно небольших размеров рынка он остается очень консолидированным в руках двух международных игроков. Но на нем протекают динамичные процессы – быстрый рост продаж разливного пива, всесторонняя экспансия Carlsberg Group, падения и подъемы региональных компаний. Гипертрофированный мейнстрим сегмент за последние годы стал меньше, а «Жигулевское» и национальные бренды с региональной привязкой уступили свою долю целому ряду новинок. В нашем обзоре особое внимание мы уделили региональному анализу рынков. В 14 областях Казахстана мы сравнили позиции компаний, сегментацию рынка по цене и развитие канала DIOT. Также во многих аспектах мы сравнили рынок пива Казахстана с соседними странами. ...

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

Зовсак

Россия. SUN INTERBREW И CDC: Автомотизация мобильной торговли в Золотом Кольце России

Решение о начале проекта по автоматизации работы торговых агентов SUN Interbrew в Тульской, Тверской, Владимирской, Смоленской, Калужской областях было принято в середине июля 2005 года после успешного внедрения системы в Московском регионе. Согласование проекта внутри компании и с управляющим комитетом завершилось 25 июля 2005 г. Запуск пяти площадок начался 23 августа в г. Твери и закончился уже 30 сентября в г. Владимире.
На начальном этапе в Москве было принято решение об автоматизации процессов сбора предварительных заказов (pre selling), прямой доставки товаров (van selling) и мерчендайзинга. Общее количество торговых представителей, оборудованных автоматизированной системой, составило 19 - 14 pre selling и 5 van selling. В процессе использования система была дополнена функцией фотоотчетности, и внесены некоторые изменения в действующую функциональность с целью оптимизации работы. В ОПТИМУМ добавлена возможность формирования ряда отчетов, необходимых для улучшения управляемости торговыми представителями. К настоящему времени практически все торговые представители Московского подразделения SUN Interbrew, а именно около 500 человек (10 дистрибьюторов), работают с системой ОПТИМУМ на карманных персональных компьютерах.


По мнению руководства компании SUN Interbrew Limited, система автоматизации мобильной торговли должна решать такие задачи, как оптимизация рабочего времени торговых представителей, сокращение времени на занесение заказов в учетные системы дистрибьюторов и SFA (Sales Force Automation). Кроме того, решение должно обеспечивать большую прозрачность в работе торговых представителей, наглядность выполнения мерчендайзинга посредством фотоотчетности и сокращение бумажной работы.


Выбор в пользу программного обеспечения, разработанного компанией CDC (Центр Корпоративных разработок), был обусловлен наличием уже действующей системы ОПТИМУМ в подразделениях SUN Interbrew Limited в Москве и Московской области, а также наличием текущих проектных работ по интегрированному решению CRM с ОПТИМУМ.


Результаты внедрения, в первую очередь, высоко оценены менеджерами отдела продаж SUN Interbrew, так как система облегчает работу с торговыми представителями, сокращает ручное участие операторов по вводу данных, что, в свою очередь, уменьшает количество ошибок и, соответственно, повышает качество доставки, дисциплинирует самих торговых представителей.


«Наличие мобильного решения сокращает документооборот, значительно увеличивает эффективность работы торговых представителей, что особенно актуально в связи с рыночными условиями оплаты труда данных сотрудников, - заявил Анатолий Попов, региональный вице-президент по продажам SUN Interbrew Limited. - За счет внедрения ОПТИМУМ удалось повысить управляемость менеджерским составом, осуществлять контроль выполнения ключевых шагов при посещении каждой торговой точки. Срок обработки заказов снизился в три-четыре раза».


«Российский рынок пива остается одним из самых динамично развивающихся в мире. И, тем не менее, некоторое снижение темпов роста уже наметилось, что свидетельствует о постепенном насыщении рынка, который становится более сложным и конкурентным. В таких условиях необходимы принципиально новые пути оптимизации процессов дистрибуции, в том числе и за счет автоматизации мобильной торговли, - отметил Хусейн Аз-зари, президент группы компаний CDC. - Мы высоко ценим уровень доверия компании SUN Interbrew и уверены в том, что дальнейшее сотрудничество позволит укрепить свои позиции на рынке для обеих компаний SUN Interbrew и CDC».


В планах компаний оптимизация и доработка интегрированной системы ОПТИМУМ с SAP CRM/BW и развертывание проекта по автоматизации мобильной торговли SUN Interbrew Limited программным обеспечением, разработанным компанией CDC (Центр Корпоративных Разработок), на территории всей страны.


 



18 Окт. 2005

 

Россия. SUN INTERBREW И CDC: Автомотизация мобильной торговли в Золотом Кольце России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы