Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. Местным производителям поможет команда ФАС

Антимонопольная служба приступила к сбору информации о работе ритейлеров с поставщиками. Игрокам рынка разосланы соответствующие запросы. Чиновники Смольного эту проблему решить уже пытались.


Речь идёт в первую очередь о таких крупных торговых сетях, как «Пятёрочка», «Лента», «Окей», «Находка», «Рамстор», «Патэрсон» и другие.
Как уже писал «ДП», за "вход" в торговую сеть поставщик должен заплатить $100-200 за каждый магазин. Например, присутствие на полках всех магазинов "Пятёрочка" производителю обойдётся в $150 тыс. Всего, по данным петербургского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли, за право продавать свои продукты в крупных торговых сетях местные поставщики платят $50-80 млн. в год. Это равняется приблизительно 10% годового оборота ритейлеров.


Конфликт всё тлеет
Конфликт между петербургскими производителями продуктов питания и крупными сетевиками длится уже давно. Действующие гипермаркеты местных производителей практически игнорируют. Причин много, в первую очередь логистические. Товар должен поставляться только напрямую самим производителем в строго определённом количестве, европейской упаковке, со штрихкодом, на европаллетах,
расходы по доставке должен оплачивать поставщик. Другая проблема, отсутствие у производителей продукция современного дорогостоящего программного оборудования «склад-магазин», совместимого с программным обеспечением продавца. Помимо этого, каждый гипермаркет требует, чтобы производитель отпускал ему товар по стоимости ниже, чем закупают конкуренты.
Есть ещё ряд других требований, для урегулирования которых в при Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППИТ) весной была создана согласительная комиссия. В неё вошли представители администрации Петербурга, торговых операторов, и производители продуктов. Комиссия появилась после того, как петербургские производители продуктов питания пожаловались губернатору Матвиенко, что крупные торговые операторы отказываются закупать у них продукцию.
Комиссия провела несколько заседаний, но кардинально повлиять на взаимоотношения между поставщиками товаров и торговцев не смогла. Представители гипермаркетов просто перестали ходить на заседания.
Вероятно, обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и было продиктовано невозможностью решения ряда существующих противоречий на местном уровне.


Божий промысел
Между тем, крупные торговые операторы по-прежнему продолжают приводить свои аргументы. Так, например, многие ритейлеры считают, что присутствие на полке товара того или иного производителя существенно уменьшает их затраты на рекламу и продвижение. А в некоторых случаях позволяет вообще не беспокоиться по поводу поиска и расширения рынка сбыта продукции. Собственно, ритейлеры недвусмысленно встали в позу «мы работаем для вас». Однако, с полной финансовой и маркетинговой зависимостью от воли крупных торговых сетей производители продуктов питания мириться по-прежнему не хотят.



17 Окт. 2005

 

Россия. Местным производителям поможет команда ФАС

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы