Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Россия. “Энергокапитал” бойкотирует слияние воронежского пива с ярославским

Единственным вопросом состоявшегося вчера совместного собрания акционеров ОАО "Пивзавод "Воронежский" и "Ярпиво" стало внесение изменений в устав "Ярпива". Они касаются процедуры объединения двух предприятий и урегулирования конфликта с мелкими акционерами, минувшим летом заблокировавшими процедуру слияния. Миноритарии, интересы которых представляет питерская компания "Энергокапитал", объявили о бойкоте мероприятия  По мнению аналитиков, они вряд ли смогут отменить или отложить объединение, но "учесть свои финансовые интересы" им все-таки удастся.
Вчера на совместном внеочередном собрании акционеров двух предприятий - ОАО "Пивзавод "Воронежский" и "Ярпиво"- его участники вносили изменения в устав "Ярпива". Какие именно поправки вносили акционеры, на предприятиях не сообщают, ссылаясь на то, что все материалы по результатам собрания, проходившего в заочной форме, будут предоставлены в установленный законодательством срок. Однако, по сведениям Ъ, изменения в уставе касались перспектив слияния двух предприятий и урегулирования конфликта с мелкими акционерами "Воронежского", летом нынешнего года заблокировавшими процедуру слияния из-за несогласия с условиями конвертации акций воронежского пивзавода в акции "Ярпива". По словам источника, знакомого с ситуацией, внесенные вчера поправки в устав могут избавить "Ярпиво" от проблем с миноритариями, ограничив их доступ к принятию столь важных решений ОАО "Ярпиво", владеющее 82% акций. ОАО "Пивзавод "Воронежский", входит в скандинавский холдинг Baltic Beverages Holding AB (ВВН), который в целом владеет 18 заводами, среди них "Балтика" и "Вена" Обьем продаж ВВН по итогам 2004 года - 1,37 млрд евро.
Руководитель проектов слияний и поглощений компании "Энергокапитал", представляющей интересы владельцев 15% акций пивзавода "Воронежский", Ирина Маслова вчера заявила, что миноритарии бойкотируют мероприятие, поскольку считают его нелегитимным. По мнению госпожи Масловой, после неодобрения договора о присоединении мажоритарии должны были приостановить процедуру слияния до пересмотра условий договора с учетом требований акционеров.  Однако, несмотря на идущие между сторонами конфликта переговоры об изменении коэффициента конвертации, процедура слияния продолжилась. Изначально коэффициент был установлен в размере 10,9 акций "Ярпива" за одну воронежскую, и, как считают миноритарии, он занижен в два-три раза. "Мы считаем свои права ущемленными и будем отстаивать их до конца", - заявила Ирина Маслова.
Между тем отраслевые аналитики и эксперты по вопросам слияния и поглощения единогласно считают, что, несмотря на несговорчивость "Ярпива", основные владельцы воронежского предприятия рано или поздно будут вынуждены пойти на уступки "Энергокапиталу". "В худшем случае объединение просто может не состояться, и миноритарии обеспечат "Ярпиву"долгосрочные судебные тяжбы", -предполагает старший аналитик финансовой корпорации "Уралсиб" Марат Ибрагимов. Однако, по его мнению, процесс слияния для "Ярпива" и "Воронежского" необходим, и даже его промедление невыгодно с экономической точки зрения.
Иного мнения придерживается глава компании "Росразвитие" Павел Петровский.  Он уверен, что миноритариям вряд ли удастся отменить как само объединение, так и условия конвертации акций. Однако он соглашается с Маратом Ибрагимовым, что учесть финансовые интересы миноритариев "Ярпиву" придется  "15% - внушительный пакет акций, чтобы создавать проблемы основным владельцам, "Энергокапитал" может каждый день подавать заявления о проведении по их инициативе собрания акционеров, оспаривать любые сделки и решения, обращаться с исками в суды и тем самым провоцировать большие издержки со стороны "Ярпива", - комментирует господин Петровский Причем, по его словам, чаще всего судебные инстанции принимают решения в пользу мелких акционеров. Как считает Павел Петровский, единственным решением проблемы для "Ярпива" может быть только покупка пакета акций миноритариев по цене, устраивающей обе стороны. "Собственники просто рассчитывают, каковы будут судебные издержки в случае, если миноритарии будут постоянно оспаривать их действия, и предлагают соответствующие деньги", - утверждает аналитик. В любом случае, как он считает, конфликт негативно скажется на работе предприятий и их положении на рынке.



14 Окт. 2005

 

Россия. “Энергокапитал” бойкотирует слияние воронежского пива с ярославским

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы