Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

Латвия. Kimmels Rīga идет на Запад

В начале октября руководителем одного из крупнейших латвийских пивоваренных заводов AO Kimmels Rīga стал Айгар Меднис. Он пообещал, что не будет проводить на предприятии радикальных изменений, а сделает упор на популяризации латвийского пива за границей.


Не путать с литовским!


В этом году было возрождено производство классического сорта пива Rīgas Oriģinālais, объемы продажи которого по сравнению с 2004-м планируется увеличить в три раза. Сегодня главная задача Kimmels Rīga - популяризация вкуса традиционного латвийского пива. Это желание генеральный директор и член правления Kimmels Rīga Айгар Меднис аргументирует тем, что сегодня можно на пальцах пересчитать пивоварни, которые производят настоящее латвийское пиво, а не завозят его, к примеру, из Литвы. В связи с этим потенциал компании в этом сегменте очень большой, считает Айгар Меднис.


Сегодня основными экспортными рынками компании являются Великобритания и Израиль. В Израиле, кстати, Kimmels успешно конкурирует с такими известными российскими брендами, как "Балтика" и "Клинское". В то же время латвийский товар по стоимости выше, так как Kimmels Rīga не хочет позиционировать свое пиво как дешевый продукт.


Россия пока не интересна


Что же касается российских любителей латвийского пива, то они пока не являются приоритетом для Kimmels Rīga. Как рассказал Телеграфу коммерческий директор АО Belokon Holdings Давид Хейфец, компания продвигает свою продукцию на Запад, а не на Восток по следующим причинам: "Сегодня сегмент импортного пива в целом по России очень мал - примерно 5%. Естественно, себестоимость произведенного в России пива значительно ниже, чем, например, наша, в том числе и из-за таможенных пошлин. Вторая причина, ограничивающая экспорт в Россию, заключается в том, что для того, чтобы попасть на полки российских супермаркетов, необходимы очень большие "входные" деньги, средства на рекламу и маркетинговые мероприятия. В итоге затраты и результаты были бы просто несопоставимы".


Если планов на завоевание российского рынка пока нет, то работа в западном направлении идет полным ходом. Уже сегодня отправлены образцы продукции в США, Канаду, Скандинавские страны, Польшу и на север Италии. В будущем компания планирует экспортировать по 100 контейнеров продукции в год.


Для того чтобы продукция Kimmels Rīga отвечала высоким требованиям качества, были вложены инвестиции в модернизацию оборудования и маркетинговые мероприятия. В связи с этим планируется, что 2005-й компания закончит с прошлогодними показателями.



14 Окт. 2005

 

Латвия. Kimmels Rīga идет на Запад

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы