Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo
Top-статьи
Журналы

1-2020

«Каталог российских производителей пива 2020» включает 1285 предприятий – от крупных филиалов международных компаний, до совсем небольших ресторанных и крафтовых пивоварен.В этом издании количество пивоварен увеличилось на 171 производство относительно 2018 года (нами были исключены 155 и добавлены 326 пивоварен).С 2019 года ФНС начала открыто публиковать данные об акцизных отчислениях пивоваров (с задержкой на 1.5 года), которые можно перевести в пивной эквивалент для большей части производителей.В зависимости от объемов, мы ранжировали отчитавшихся пивоваров по 6 группам (см. рис). На одном конце производственного спектра находится 2/3 пивоварен с объемом выпуска менее 10 тыс. дал. Их доля составляет лишь 0.2% от общего объема производства пива. На другом конце – 6 федеральных групп с долей почти 80%. ...

4-2019

Философия Дмитрия Некрасова – о прошлом, настоящем и будущем украинского пивоварения

Встреча с Дмитрием Некрасовым всегда превращается в курс-тренинг: «Введение в пивоваренный бизнес». Наш собеседник – умный «играющий тренер», человек, которого называют крестным отцом украинского крафта. За его плечами опыт десятка успешных проектов. Дмитрий рассказал нам о крафтовом пиве в Украине, о рыночных циклах, о специфике работы с розницей и HoReCa, об объединении украинских пивоваров и, конечно, о том, как развивается его собственная пивоварня First Dnipro Brewery.

Рынок импортного пива в России: обзор и база данных

Рынок импортного пива быстро растет и меняется. Но если в предыдущие годы он расширялся за счет многообразия марок, то в 2019 году особенно выросли крупные и доступные бренды из TOP-10. Похоже, сам факт происхождения марки из стран дальнего зарубежья, даже при его малой известности, но сравнительно низкой цене и хорошей дистрибуции обеспечивает миллионы литров продаж на территории России. Среди дистрибуторов далеко вперед вырвалась AB InBev Efes, но также усилилась роль «Балтики» и поставщиков второго эшелона. Взлет немецких брендов сопровождался стагнацией импорта из других традиционных пивных регионов (и Беларуси), зато выросли поставки из Мексики, Литвы и стран Азии.

Использование предметов культуры или искусства в пивном бизнесе – правовые нормы и ограничения для товарных знаков

Каждый из производителей пива - от международных компаний до мелких частных пивоварен - разрабатывает уникальные обозначения и дизайн для сортов и торговых марок, стараясь сделать их аутентичными и узнаваемыми для потребителей.

Зовсак

SABMiller завершила сделку по покупке Grupo Empresarial Bavaria S.A

SABMiller plc 12 октября завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций второго по величине производителя пива в Южной Америке — Grupo Empresarial Bavaria S.A. Об этом говорится в сообщении SABMiller.


По условиям сделки, нынешний владелец Bavaria — Santo Domingo Group (SDG) — получил 15.1% акций SABMiller (225 млн. вновь выпущенных акций) в обмен на 71.8-процентню долю в Bavaria. Стоимость акций SABMiller, передаваемых BevCo, дочерней компании SDG, составляет $3.5 млрд.


Права BevCo на операции с пакетом акций SABMiller будут ограничены на пятилетний срок, только через два года после сделки BevCo получит право на ограниченные продажи акций SABMiller. BevCo сможет номинировать двух своих представителей в Совет директоров SABMiller.


Кроме того, SABMiller сделает оферту миноритариям колумбийской "дочки" Bavaria на выкуп принадлежащих им акций по цене $19.48 за одну бумагу. Также SABMiller намерен выкупить обращающиеся на бирже голосующие акции перуанского подразделения Bavaria и приобрести миноритарные доли в ряде других "дочек" компании. Всего на выкуп акций у миноритариев планируется потратить около $2.1 млрд.


Консультантами и брокерами SABMiller в сделке выступали Merrill Lynch и JP Morgan Cazenove. Lehman Brothers, Morgan Stanley и Citigroup консультировали SDG.


Приобретение Bavaria открывает SABMiller доступ на один из наиболее быстро развивающихся пивных рынков мира. Bavaria занимает лидирующие позиции на рынках Колумбии, Перу, Эквадора и Панамы. Основные бренды компании — Aguila, Cristal, Pilsener и Atlas.


Ежегодно Bavaria производит 343 млн. дал пива. Оборот компании в 2004 году составил $1.9 млрд., EBITDA — $797 млн., объем долга — $1.9 млрд.


По оценке ING, доля Bavaria на рынке Латинской Америки составляет 12.5%. В 2005 году экономика региона, по прогнозам ООН, может вырасти на 4.4%, а пивной рынок — в два раза больше, прогнозирует CSFB. Сейчас потребление пива в Южной Америке составляет 30.4 л на человека в год против 63 л в Европе.


Датой создания Bavaria считается 1889 год, когда эмигрировавший из Германии Лео Копп (Leo Kopp) основал пивоварню Cerveceria Alemana de Kopp. Затем Л.Копп сменил название компании на Cerveceria Bavaria Alemana de Kopp, а потом — на Consorcio de Cerveceria Bavaria SA. Во время Второй мировой войны компания перешла под контроль правительства Колумбии в рамках политики по национализации собственности, принадлежащей выходцам из Германии.


В 1959 году Bavaria получила свое нынешнее название, а в 1967 году ее приобрел Марио Санто Доминго, отец нынешнего крупнейшего акционера — Хулио Санто Доминго.


SAB (South African Breweries) была основана в 1895 году в Йоханесбурге, в 1999 году прошла листинг на Лондонской бирже. В 2002 году SAB купила американскую Miller Brewing Co. за $5.6 млрд. SABMiller является крупным игроком на пивоваренном рынке Южной Африки, который приносит ей почти половину доходов. В 2004 году заводы SABMiller сварили 1.872 млрд. дал пива, оборот компании составил $14.5 млрд.


 



12 Окт. 2005

 

SABMiller завершила сделку по покупке Grupo Empresarial Bavaria S.A

">

Реклама
Beer Sochi

Фильтр для пива

gea

gea

rus-stat.com

Темы статей
Счетчики


Для пресс-службы